Сейчас: 23-05-2024 22:48
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Каждый пятый экономически активный кубанец работает в потребсфере - более 600 тысяч человек

Каждый пятый экономически активный кубанец работает в потребсфере - более 600 тысяч человек

Каждый пятый экономически активный кубанец работает в потребсфере - более 600 тысяч человек Фото: пресс-служба ЗСК

Каждый пятый экономически активный кубанец работает в потребсфере - более 600 тысяч человек

В Законодательном Собрании под председательством Юрия Бурлачко прошел «парламентский час», темой которого стала деятельность департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Отчет руководителя ведомства Романа Куринного вместе с депутатами ЗСК заслушали сенаторы РФ и депутаты Государственной Думы, представляющие регион в Федеральном Собрании.

Роман Куринный сообщил, что в отрасли сегодня занято более 606 тысяч человек, то есть каждый пятый из числа экономически активных жителей субъекта. А ее доля в валовом региональном продукте составляет 12,9%.Отметили и увеличение объема поступивших в консолидированный бюджет налогов - с 38,7 млрд до 77 млрд рублей. А оборот отраслевых предприятий в 2023 году составил 5,6 трлн рублей.

Глава департамента проинформировал депутатов о состоянии ярмарочной и рыночной торговли, общепита, лицензировании компаний, занимающихся реализацией алкоголя, о ситуации с оптовыми продажами.

Обращаясь к докладчику, руководитель ЗСК подчеркнул, что одна из важнейших составляющих гостеприимства на Кубани - придорожный сервис для автотуристов и создание комфортных условий для их отдыха. Юрий Бурлачко попросил уточнить, как определяются объекты, которые должны размещаться на автозаправках.

По словам Романа Куринного, совместно с департаментом архитектуры был разработан и утвержден перечень таких объектов. В него, в частности, входят магазины, санитарные комнаты, душевые, кафе, точки бытовых услуг и даже автомойки.

Юрий Бурлачко акцентировал внимание и на необходимости размещения в непосредственной близости от заправок мини-отелей, чтобы автопутешественники в своих поездках на Кубань могли переночевать с комфортом. По мнению руководителя департамента потребсферы, ускорение в решении этого вопроса могло бы произойти в случае, если бы возведение гостиниц с небольшим номерным фондом рассматривалось в регионе как единый инвестпроект.

Завершая заседание, Юрий Бурлачко отметил, что такой формат способствует не только фиксации внимания на актуальной проблематике, но и помогает совместной выработке важных законодательных и управленческих решений.

Подготовленную департаментом информацию передадут для работы депутатам и органам местного самоуправления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Ciz3Q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края