Сейчас: 27-05-2024 18:19
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Владельцам личных подсобных хозяйств Кубани компенсируют часть затрат

Владельцам личных подсобных хозяйств Кубани компенсируют часть затрат

Владельцам личных подсобных хозяйств Кубани компенсируют часть затрат

Владельцам личных подсобных хозяйств Кубани компенсируют часть затрат

Депутаты ЗСК рассмотрели инициативу Губернатора Кубани о совершенствовании мер господдержки в сфере сельхозпроизводства и стимулирования развития ЛПХ, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

С содержанием документа, одобренном в первом чтении на прошлой сессии кубанского парламента, коллег ознакомил председатель аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко.

Для перешедших в статус «самозанятых» владельцев личных подсобных хозяйств было предложено компенсировать за счет средств регионального бюджета затраты на приобретение молодняка кроликов, нутрий, гусей, индеек, уток, кур-несушек, перепелов, пчелосемей.

Субсидировать планируется также услуги по искусственному осеменению сельхозживотных, покупку саженцев плодово-ягодных культур, рассады семян овощей и цветов, производство продукции животноводства и строительство теплиц.

«Законом предполагается, что деятельность в отрасли сельхозпроизводства ведется при условии, что в приоритетном порядке оказывается поддержка гражданам, полностью обеспечивающим работы на земле именно в том направлении, которое указывается в нормативном правовом акте», – уточнил Сергей Орленко.

По итогам обсуждения закона депутаты приняли его во втором, окончательном, чтении.

По словам Вениамина Кондратьева, Кубань и впредь будет оказывать всестороннюю помощь фермерам. При этом глава края выразил уверенность в том, что качество производимой в субъекте продукции выйдет еще на более высокий уровень.

Руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко отметил, что личные подсобные хозяйства являются серьезной производительной силой на Кубани.

«Отрадно, что этот сектор все более и более втягивается в активные рыночные отношения. Все большее количество владельцев ЛПХ начинают применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Предложенные Губернатором меры господдержки позволят активизировать переход владельцев ЛПХ в самозанятые. Тем самым будут созданы условия для увеличения объемов производства и насыщения продовольственного рынка края, а многие сельские семьи получат возможность получения достойного дополнительного дохода», – сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~L5wac

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Сельское хозяйство