Владельцам личных подсобных хозяйств Кубани компенсируют часть затрат

Депутаты ЗСК рассмотрели инициативу Губернатора Кубани о совершенствовании мер господдержки в сфере сельхозпроизводства и стимулирования развития ЛПХ, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
С содержанием документа, одобренном в первом чтении на прошлой сессии кубанского парламента, коллег ознакомил председатель аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко.
Для перешедших в статус «самозанятых» владельцев личных подсобных хозяйств было предложено компенсировать за счет средств регионального бюджета затраты на приобретение молодняка кроликов, нутрий, гусей, индеек, уток, кур-несушек, перепелов, пчелосемей.
Субсидировать планируется также услуги по искусственному осеменению сельхозживотных, покупку саженцев плодово-ягодных культур, рассады семян овощей и цветов, производство продукции животноводства и строительство теплиц.
«Законом предполагается, что деятельность в отрасли сельхозпроизводства ведется при условии, что в приоритетном порядке оказывается поддержка гражданам, полностью обеспечивающим работы на земле именно в том направлении, которое указывается в нормативном правовом акте», – уточнил Сергей Орленко.
По итогам обсуждения закона депутаты приняли его во втором, окончательном, чтении.
По словам Вениамина Кондратьева, Кубань и впредь будет оказывать всестороннюю помощь фермерам. При этом глава края выразил уверенность в том, что качество производимой в субъекте продукции выйдет еще на более высокий уровень.
Руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко отметил, что личные подсобные хозяйства являются серьезной производительной силой на Кубани.
«Отрадно, что этот сектор все более и более втягивается в активные рыночные отношения. Все большее количество владельцев ЛПХ начинают применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Предложенные Губернатором меры господдержки позволят активизировать переход владельцев ЛПХ в самозанятые. Тем самым будут созданы условия для увеличения объемов производства и насыщения продовольственного рынка края, а многие сельские семьи получат возможность получения достойного дополнительного дохода», – сказал Юрий Бурлачко.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~L5wac
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Законодательное собрание Краснодарского края / Сельское хозяйство