Сейчас: 27-05-2024 18:34
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В ЗСК определили методы реализации в Краснодарском крае федерального закона о пробации

В ЗСК определили методы реализации в Краснодарском крае федерального закона о пробации

В ЗСК определили методы реализации в Краснодарском крае федерального закона о пробации Фото: пресс-служба ЗСК

В ЗСК определили методы реализации в Краснодарском крае федерального закона о пробации

Под руководством председателя ЗСК Юрия Бурлачко на очередной 36-й сессии краевого парламента депутаты обсудили законодательную инициативу прокурора Краснодарского края — законопроект «Об отдельных вопросах реализации на территории Краснодарского края Федерального закона «О пробации в Российской Федерации».

По словам краевого прокурора Сергея Табельского, федеральный закон о пробации вступил в силу с 1 января этого года. В нем урегулированы общественные отношения в сфере организации и функционирования пробации в Российской Федерации, в том числе её цели, задачи и принципы, а также правовое положение лиц, в отношении которых она применяется, направления деятельности и полномочия субъектов пробации в России.

Как определили на федеральном уровне, пробация - это совокупность мер, включающих в себя ресоциализацию, социальную адаптацию и социальную реабилитацию в отношении осужденных и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

К субъектам пробации отнесены региональные органы госвласти, госучреждения службы занятости населения, организации соцобслуживания. Таким образом рассматриваемый законопроект предложил определить их полномочия в этой сфере для реализации в крае федерального закона.

«Человек, покидающий места лишения свободы, должен иметь шанс изменить свою судьбу. Если вопросам пробации не будет уделяться должного внимания, может случиться так, что освободившиеся не смогут найти своего места в обществе и кто-то из них опять вернётся на криминальную стезю. Возвращение к нормальной жизни — сложный процесс, и людям, находящимся на таком пути, попавшим в трудную жизненную ситуацию, определенные законом государственные органы обязаны протянуть руку помощи», - прокомментировал принятый законопроект председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~OE1Gc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края