USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Путин: Санкции против РФ — это плата за желание сохраниться как нация
Путин: Санкции против РФ — это плата за желание сохраниться как нация

Путин: Санкции против РФ — это плата за желание сохраниться как нация

Санкции против России — это плата за желание сохраниться как нация и цивилизация, это не «расплата за Крым», считает президент России Владимир Путин.

«Нет, это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство», — сказал он в ходе ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос, является ли ситуация с российской экономикой «платой за Крым».

Накануне в ходе сессии краевого парламента губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказывал депутатам, что ситуация в экономике страны - это плата России за ее политические вызовы миру, в том числе за присоединение Крыма.

«Если у кого-то были иллюзии, что это так пройдет для России - ее становление, ее вызовы политические, присоединение Крыма и другие завоевания, то я думаю, что это было мягко говоря заблуждение, - полагает Ткачев. - Но если это вызов всей стране... Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, мы - молодцы, что Крым - наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери".

Его высказывания вызвали широкий общественный резонанс в Краснодарском крае.


Позже в своем микроблоге Ткачев пояснил свою позицию по поводу экономической ситуации в стране.

«Ко мне много вопросов по поводу моей оценки экономической ситуации в стране. Еще раз поясняю свою позицию. Возвращение Крыма в Россию – величайшее историческое событие, которое вся страна безоговорочно поддержала. Тогда это нас объединило, сплотило. Теперь мы видим, что против России развернута настоящая экономическая война. И мы вместо того, чтобы еще больше объединиться, побежали в обменники скупать валюту той страны, которая пытается нас уничтожить. Мы, наконец, должны понять, что нельзя быть «немножко патриотом». Только тогда, когда все хорошо», – написал глава региона.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Da3Zb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus