Сейчас: 23-05-2024 11:32
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В ЗСК подняли вопрос строительства многоуровневых дорожных развязок на Кубани

В ЗСК подняли вопрос строительства многоуровневых дорожных развязок на Кубани

В ЗСК подняли вопрос строительства многоуровневых дорожных развязок на Кубани Фото: пресс-служба ЗСК

В ЗСК подняли вопрос строительства многоуровневых дорожных развязок на Кубани

На «парламентском часе» в ЗСК рассмотрели деятельность краевого департамента архитектуры и градостроительства.

Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко провел заседание комиссии ЗСК по взаимодействию с органами исполнительной власти региона. Участие в работе приняли сенаторы РФ и депутаты Госдумы от Краснодарского края.

Руководитель профильного департамента Илья Поздняков рассказал, чего удалось достичь его ведомству. Так, за отчетный период для обеспечения современной документацией всех 426 муниципалитетов Кубани при поддержке российских градостроительных институтов были подготовлены 37 схем территориального планирования муниципальных районов, 11 генпланов городских округов, 26 - городских поселений и 352 - сельских. В прошлом году также активно разрабатывалась и обсуждалась концепция развития северо-восточной части Краснодара.

Юрий Бурлачко акцентировал разговор на важности комплексной застройки в населенных пунктах края, напомнив , что еще буквально несколько нет назад такая концепция вызывала неоднозначную реакцию застройщиков.

Также руководитель ЗСК констатировал - с каждым годом, учитывая увеличение численности населения края и приток большого числа гостей, особенно в летний период, проблема транспортной логистики становится все более актуальной. В связи с этим Юрий Бурлачко уточнил, есть ли у департамента во взаимодействии с профильным министерством понимание сложившейся ситуации, и рассматривается ли возможность для строительства многоуровневых развязок в субъекте?

По словам Ильи Позднякова, это сейчас всесторонне обсуждается. При этом он добавил - план по дальнейшему развитию дорожной сети Краснодара есть.

Завершая «парламентский час», Юрий Бурлачко выразил уверенность, что подготовленная департаментом справочная информация будет полезна и востребована в работе депутатов всех уровней и органов местного самоуправления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~T7DRV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края