Сейчас: 17-04-2024 09:05
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Уголовное дело по сбросу нечистот в Кубань возбудят по требованию Бастрыкина после публикаций в «ЯСНО»

Уголовное дело по сбросу нечистот в Кубань возбудят по требованию Бастрыкина после публикаций в «ЯСНО»

Уголовное дело по сбросу нечистот в Кубань возбудят по требованию Бастрыкина после публикаций в «ЯСНО» Фото: Алексей Костылев, «ЯСНО»

Уголовное дело по сбросу нечистот в Кубань возбудят по требованию Бастрыкина после публикаций в «ЯСНО»

Ранее официальный запрос об этой проблеме нашей редакции проигнорировала мэрия Краснодара.

Глава Следкома России может активизировать решение застарелой и дурнопахнущей проблемы в центре Краснодара. По его требованию сотрудники краевого СК возбудят уголовное дело по сообщению о загрязнении реки Кубани.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных в ходе первоначальных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования – о его результатах, — говорится в сообщении Информационного центра СК России.

Глава Следкома обратил внимание на проблему с нечистотами после мониторинга соцсетей, где сообщалось о выбросе нечистот из-за которых вода в главной водной артерии региона приобретает темный оттенок и неприятный запах.

Примечательно, что об этой проблеме портал «ЯСНО» сообщал еще неделю назад. Так, публикация об этом была размещена в паблике портала в Телеграм 18 марта.

— В Краснодаре под Тургеневским мостом напротив Роснефти вновь зафиксирован слив в реку Кубань. На этот раз густая черная жидкость. Очевидцем инцидента стал главный редактор "ЯСНО", член Общественной палаты региона Алексей Костылев, совершавший в этом месте пробежку в 7 утра, — писал тогда паблик ВК и ТГ-канал «ЯСНО».

Кроме того, Алексей Костылев публиковал сообщение об инциденте на своей странице ВКонтакте.

— Это можно бы было назвать забавным, если б это не было так печально ужасно Еще в 2020 году мэрия Краснодара отчиталась, что занимается поиском источника сливов под Тургеневским мостом, но не может его найти, — писал общественник и журналист

Видео с инцидентом,
опубликованное главредом "ЯСНО"
и общественником

А 21 марта на портале «ЯСНО» вышел большой аналитический материал: «ЖКХ в Краснодаре: почему коммунальные аварии и сбросы фекалий в Кубань стали обыденностью».

Примечательно, что еще неделю назад редакция «ЯСНО» направила официальный запрос в мэрию Краснодара с просьбой прокомментировать данную проблему и рассказать о том, как она решается. Однако, несмотря на истекающие сроки давности ответа на официальный запрос, установленные законодательством РФ, чиновники не стали что-либо комментировать.

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~hgbDa

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодар