Сейчас: 17-04-2024 22:13
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Политика и власть >> На сессии ЗСК оценили создание условий для самореализации молодежи Краснодарского края

На сессии ЗСК оценили создание условий для самореализации молодежи Краснодарского края

На сессии ЗСК оценили создание условий для самореализации молодежи Краснодарского края

На сессии ЗСК оценили создание условий для самореализации молодежи Краснодарского края

В Законодательном Собрании края под председательством Юрия Бурлачко прошла внеочередная 34-я сессия.

В ее работе участвовали прокурор края Сергей Табельский и руководитель управления Минюста по региону Игорь Бабаев.

В повестке дня - 12 вопросов. В числе первых депутаты обсудили ход выполнения регионального закона о молодежной политике.

По проекту постановления парламентариям рассказала глава минобразования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева. Так, сейчас в крае проживают около 1,5 млн. молодых людей. Работа с ними - неотъемлемая часть государственной и региональной политики, основными целями которой являются создание условий для всестороннего развития и самореализации молодых людей, а также содействие ее активному участию в социально-экономической и общественной жизни Кубани.

В проекте документа отражены промежуточные итоги данной работы. В частности, конкретизирована деятельность реготделения общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых», местные отделения которого функционируют во всех муниципалитетах региона.

В проект включена и информация о поддержке молодежных инициатив по многим направлениям. Так, для продвижения молодежных проектов проводятся форумы, практические занятия и конкурсы. Большая роль отводится и созданию современных пространств для молодежи.

Серьезным подспорьем для молодых людей - авторов собственных соцпроектов - является федеральная грантовая помощь. К примеру, в прошлом году на них от Кубани была подана 1 701 заявка, победителями стали 105 проектов на общую сумму более 42 млн рублей.

Особое внимание в проекте документа уделено поддержке студентов и работающим молодым людям. Они активно проявляют себя в добровольческой деятельности. В частности, собирают и передают гумпомощь в зону спецоперации, жителям новых территорий страны, помогают семьям военнослужащих.

По результатам обсуждения депутаты приняли постановление, в котором дали рекомендации региональному минобру продолжить оказывать муниципалитетам методическую и информационную поддержку в реализации молодежной политики, а также вместе с вузами и техникумами активизировать деятельность студенческих трудовых отрядов.

Органам местного самоуправления предложено больше внимания уделять решению кадровых вопросов отрасли. В частности, найти возможность ввести отдельные штатные единицы специалистов по работе с молодежью в городских и сельских поселениях, городских и муниципальных округах.

Комментируя этот вопрос, председатель регпарламента отметил, что выстраивание эффективной молодежной политики - важнейшее направление работы органов государственной и муниципальной власти края. Данный вопрос находится на регулярном контроле. Поэтому, напомнил руководитель ЗСК, одно из недавних планерных совещаний депутаты посвятили деятельности в регионе «Движения первых».

- Современному обществу нужно создавать условия для всестороннего развития молодежи с тем, чтобы подрастающее поколение могло успешно вписаться в реалии взрослой жизни и вместе со старшими товарищами активно принимать участие во всех ее сферах. В достижении этой задачи нужно объединять усилия всех заинтересованных сторон - власти, родительской общественности, общественных организаций, - подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~iTbNC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края