USD ЦБ 57.0861
EUR ЦБ 67.2988
Главная -> Политика и власть -> Плохо, но хорошо. Ткачев поддержал решение ЦБ о повышении ключевой ставки
Плохо, но хорошо. Ткачев поддержал решение ЦБ о повышении ключевой ставки

Плохо, но хорошо. Ткачев поддержал решение ЦБ о повышении ключевой ставки

Губернатор Александр Ткачев поддержал решение Центробанка РФ повысить ключевую ставку до 17%.

«Со стороны Центрального банка - это, может быть, и запоздалое, но единственно верное решение... Только так можно удержать инфляцию и отток капитала с кредитного рынка на валютный», - сказал он во время сессии ЗСК.

Между тем, признал он, поднятие ключевой ставки до предельно высокого уровня, безусловно, скажется неблагоприятным образом на развитии предприятий и инвестиционном климате.

«Если мы говорим об импортозамещении - в последние месяце появилась перспектива заполнить полки товарами отечественного производства, в том числе кубанского. Но с такой ставкой об этих перспективах нам придется забыть: ни одно производство не может развиваться в таких условиях», - полагает Ткачев.

По его мнению, сегодня политическая и экономическая задача - успокоить ситуацию.


Он уверен, что государство направит все ресурсы на подавление инфляционных предпосылок и укрепление рубля и восстановление приемлемой процентной ставки.
«Я надеюсь, что до нового года ситуация начнет стабилизироваться, надеюсь, что финансовые институты и валютный рынок правильно отреагирует и здесь без подавления спекулятивных настроений не обойтись», - сказал он.

При этом Ткачев поставил задачу перед властями Кубани «не только сохранить свой потенциал, но и думать о росте, о создании новых производств». «Эту программу никто не сворачивает», - добавил он.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GtWeD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus