Сейчас: 13-04-2024 22:51
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Упомянутое Путиным строительство трассы Джубга – Сочи разрубит гордиев узел проблем — депутат ЗСК

Упомянутое Путиным строительство трассы Джубга – Сочи разрубит гордиев узел проблем — депутат ЗСК

Упомянутое Путиным строительство трассы Джубга – Сочи разрубит гордиев узел проблем — депутат ЗСК Фото: piqsels.com

Упомянутое Путиным строительство трассы Джубга – Сочи разрубит гордиев узел проблем — депутат ЗСК

Парламентарий рассказал как анонсированный президентом проект значительно облегчить жизнь туристов и  обитателей курорта

Президент РФ Владимир Путин назвал строящуюся трассу «Джубга — Сочи» «новым значимым автодорожным проектом». Об этом глава государства заявил во время послания Федеральному собранию, попросив федеральное Правительство предоставить схему финансирования возведения объекта. По его словам, объект сократит время в пути от трассы М-4 «Дон» до Сочи в четыре раза — до 1,5 часов.

О том, почему данная стройка важна не только для Кубани, но и для страны в целом и какие проблемы будут решены после ее завершения в комментарии для «ЯСНО» рассказал депутат Заксобрания края, первый зампред комитета ЗСК по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин:

«Планам «Джубга — Сочи» — уже несколько лет. Ранее глава государства уже давал поручения по этому объекту. Уже были проведены подготовительные работы. 

Этот объект крайне важен. Ведь его реализация позволит решить целый комплекс проблем. Все мы знаем, что сейчас путь от трассы M-4 до Сочи занимает очень много времени. Логистика по ней — довольно сложная. Речь не только о пассажирских перевозках, но и о доставке на курорт грузов: продуктов питания, строительных материалов и т.д.

При этом у нас в последние годы на участке от Туапсе до Адлера находится рекордное количество отдыхающих. Только Сочи за прошлый год посетили 7,6 млн туристов. Причем около половины трафика приходится на автотранспорт.

С учетом того, что значительная часть туристов — это жители других регионов, проблема с логистикой в Сочи имеет не только краевой, но и федеральный масштаб. Понятно, что без федерального финансирования ее не решить. Тут стоит отметить, что в целом вопросам логистики и транспортной доступности в России в послании президента было уделено значительное внимание.  

Добавлю, что создание новой трассы «Джубга — Сочи» будет способствовать турпотоку. Добираться дорога на курорт для отдыхающих станет более быстрой и более комфортной. А значит, сделает Сочи более привлекательным и улучшит его инвестиционный климат. Кроме того, улучшение логистики будет способствовать оптимизации цен на товары. К тому же это существенно облегчит работу, как перевозчиков, так и бизнеса, зависящего от поставок. А это, в свою очередь, скажется на качестве продукции в магазинах и точках общественного питания. Кроме того, рынок курорта станет более доступным для продукции фермеров Краснодарского края.

По сути, реализация данного проекта — это многовекторное направление. Новая трасса «перерубит гордиев узел» проблем, существующих сейчас на курорте, повысив его привлекательность.

Впрочем, строительства одной трассы недостаточно. Здесь необходима работа и в самом Центральном Сочи для увеличения там уровня транспортной доступности. Это уже задача города, а также властей края — сделать так, чтобы пробок там не было внутри. Отмечу, работа в этом направлении тоже ведется.  Кроме того, федеральные власти наметили строительство обхода вокруг курорта. Это тоже должно разгрузить местные дороги.

Это задача сложная. Но то, что президент лично занят решением данной проблемы  —  это наше счастье».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~T14XC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Путин Владимир Владимирович / Россия / Сочи