Сейчас: 17-04-2024 08:24
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Спикер ЗСК Юрий Бурлачко о Послании Президента: достижение поставленных целей в АПК нам под силу

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко о Послании Президента: достижение поставленных целей в АПК нам под силу

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко о Послании Президента: достижение поставленных целей в АПК нам под силу

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко о Послании Президента: достижение поставленных целей в АПК нам под силу

Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию немалое внимание уделил вопросам экономики, в частности сельскому хозяйству.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края в своем телеграм-канале прокомментировал некоторые темы Послания Президента РФ, отметив работу по этим направлениям законодательной власти региона.

Так, Юрий Бурлачко заметил, что президент вполне обоснованно предложил дать старт новому нацпроекту «Кадры», призвав производственников и педагогов приглашать детей в цеха, в заводские музеи, чтобы они могли заранее подобрать рабочее место по душе, а предприятия в их лице - получить квалифицированную рабочую силу.

«Динамично растущая экономика России, постоянно проводимое технологическое обновление требуют тесной связи производства и образования, совершенствования систем профподготовки. Данным вопросам уделяется внимание на региональном уровне. Эти аспекты поднимались летом на совещании в Армавире, которое мы провели с представителями промышленных предприятий. Речь шла о подготовке необходимых кадров для организаций реального сектора экономики, в том числе для строящихся в крае индустриально-промышленных парков», - написал Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК сообщил, что в январе прошли парламентские слушания, на которых обсуждался вопрос организации трудового воспитания и обучения в образовательных организациях Кубани. Предметом обсуждения стал вопрос необходимости принятия на краевом уровне специального закона, регламентирующего отдельные вопросы трудового воспитания. А на недавней 33-й сессии было принято постановление, в котором не только был дан подробный анализ состояния трудового воспитания и обучения, но и выработаны рекомендации по их совершенствованию.

«Безусловно, одна из точек роста отечественной экономики - наше сельское хозяйство, которое, по сути, является, важнейшей базисной составляющей при реализации в новой реальности политики импортозамещения и всей агрополитики в целом. Поступательное развитие АПК - это возможность и существенно укрепить щит продовольственной безопасности страны, о которой в своем выступлении говорил сегодня Владимир Владимирович Путин», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

В Послании российский лидер отметил, что к 2030 году отечественный агропромышленный комплекс должен вырасти на четверть, а экспорт увеличиться в полтора раза.

«Достижение этой цели, на мой взгляд, нам вполне под силу, учитывая уровень поддержки, оказываемой отрасли со стороны федерального центра, и постоянно совершенствуемую нормативную правовую базу. На последней сессии кубанский парламент принял принципиально важный закон о семеноводстве - первый в своем роде на уровне субъектов страны. Во многом благодаря именно ему мы рассчитываем обеспечить к 2030 году отечественными семенами наш АПК на уровне не менее 75 процентов. Тем самым будут выполнены требования утвержденной главой государства Доктрины продовольственной безопасности, а также задачи, поставленные в Послании Президентом в части и роста АПК, и его импорта», - написал Юрий Бурлачко.

Спикер кубанского парламента отметил, что Послание главы государства Федеральному Собранию стало программой глобального развития России, ее экономики и территорий. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~dz53y

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края