Сейчас: 13-04-2024 21:07
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В ЗСК отчитались о своей работе омбудсмены по правам человека и защите прав предпринимателей

В ЗСК отчитались о своей работе омбудсмены по правам человека и защите прав предпринимателей

В ЗСК отчитались о своей работе омбудсмены по правам человека и защите прав предпринимателей Фото: пресс-служба ЗСК

В ЗСК отчитались о своей работе омбудсмены по правам человека и защите прав предпринимателей

Перед парламентариями отчитались Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кубани Игорь Якимчик.

Говоря о своей работе в 2023 году, бизнес-омбудсмен отметил, что его аппарат провел репрезентативный опрос предпринимателей. Почти половина из них отметила стабильное состояние экономики. Около 32% адаптировались ко всем изменениям в условиях экономических санкций. При этом бизнесмены выделяли ряд сдерживающих факторов в работе с новыми рынками, среди которых дефицит кадров.

Отдельно отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей положительные сдвиги и в снижении административной нагрузки на бизнес.

«На сегодняшний день малое и среднее предпринимательство в крае стало серьезной экономической силой. На Кубани действуют порядка 270 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, и их численность продолжает расти. Во многом это связано с тем, что сформирована и действует эффективная система господдержки этого сектора, а также создана необходимая нормативно-правовая база, которая своевременно корректируется и совершенствуется», - прокомментировал выступление председатель ЗСК  Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК также добавил, что депутаты всегда уделяли повышенное внимание совершенствованию бизнес-климата и условий ведения предпринимательской деятельности в крае.

«Эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем. Её важная составляющая — деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. За годы существования этой структуры ею оказана помощь тысячам предпринимателей. Эти люди смогли сохранить свой бизнес, продолжить создавать и предоставлять рабочие места жителям края. Такую же важную и социально значимую роль имеет и деятельность аппаратов Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, отчёты которых мы заслушиваем регулярно», - резюмировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~DnSl1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края