Сейчас: 13-04-2024 22:56
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Горячий Ключ сменит статус и станет муниципальным округом

Горячий Ключ сменит статус и станет муниципальным округом

Горячий Ключ сменит статус и станет муниципальным округом

Горячий Ключ сменит статус и станет муниципальным округом

В ходе сессии депутаты ЗСК в первом чтении приняли закон о наделении Горячего Ключа новым статусом.

Документ о понижении статуса курорта депутатам представил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Андрей Дорошев. Отмечено, что имеющий сейчас статус городского округа Горячий Ключ не соответствует установленным федеральным законом требованиям к доле населения, проживающего в городах и (или) иных городских населенных пунктах, площади территории городского округа и плотности населения на территории городского округа.

«Комитетом совместно с администрацией Краснодарского края и городскими округами проведен анализ соответствия семи городских округов указанным требованиям. В настоящее время одним из таких городских округов является муниципальное образование город Горячий Ключ», - уточнил Андрей Дорошев.

При этом депутат заметил что, наделение статусом муниципального округа не станет основанием для досрочного прекращения полномочий органов местного самоуправления городского округа и лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления .

Законопроектом также предлагается установить переходный период до 1 января 2025 года, в течение которого принимается устав муниципального образования муниципальный округ город Горячий Ключ, приводятся в соответствие с уставом муниципального округа наименования органов местного самоуправления, вносятся изменения в иные муниципальные правовые акты.

Свою оценку законопроекту дал председатель Законодательного Собрания.

«Наделение статусом муниципального округа — не просто смена названия. Этот шаг оптимизирует отдельные управленческие процессы, а также предоставит Горячему Ключу дополнительные финансовые возможности в решении вопросов местного значения, что в конечном счёте будет положительно сказываться на уровне и качестве жизни людей. В достижении этого результата — главная задача муниципальной реформы», - отметил Юрий Бурлачко.

Краевой закон был принят депутатами в первом чтении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~duubc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Горячий Ключ