Сейчас: 13-04-2024 22:20
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Почти на 100 млрд рублей увеличили расходы трехлетнего бюджета Кубани

Почти на 100 млрд рублей увеличили расходы трехлетнего бюджета Кубани

Почти на 100 млрд рублей увеличили расходы трехлетнего бюджета Кубани Фото: пресс-служба ЗСК

Почти на 100 млрд рублей увеличили расходы трехлетнего бюджета Кубани

Вопрос о внесении изменений в закон о бюджете Краснодарского края на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов стал первым в повестке сегодняшней сессии Законодательного Собрания Краснодарского края.

Под председательством Юрия Бурлачко 26 февраля стартовало очередное пленарное заседание. В работе сессии принимают участие Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, прокурор Сергей Табельский, руководитель регионального управления Минюста Игорь Бабаев.

Основные параметры бюджета парламентариям представил министр финансов края Александр Кнышов. Он сообщил, что проект закона предлагает увеличить расходы бюджета края на три года на 96,1 млрд рублей. С учетом чего расходы в 2024 году превысят 537 млрд рублей. Источниками финансового обеспечения повышенных расходов являются в том числе рост налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений.

Поддержку представленному документу выразил руководитель фракции КПРФ в ЗСК Павел Соколенко. Он отметил, что в данной редакции учтены многие предложения депутатов, в том числе исходящие от его фракции.

Глава региона акцентировал, что важно при корректировке статей бюджета не использовать заемные средства в банках и иных кредитных организациях.

«Это моя принципиальная позиция. Мы самодостаточны. И сегодня утвердили дополнительные расходы бюджета за счет средств, которые сами заработали», - сказал Вениамин Кондратьев.

Руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко в своем комментарии отметил, что сегодняшняя ситуация позволяет предусмотреть существенный рост доходов бюджета. На текущий год она увеличивается почти на 16 млрд рублей, на 2025 — 13,8 млрд, на 2026-й год — более, чем на 16 млрд.

Председатель ЗСК добавил, что дополнительное финансирование ждет отрасли социальной сферы — образование и здравоохранение, соцподдержка, культура и спорт, госпрограмма «Дети Кубани». Расширено финансирование и ряда экономических госпрограмм.

«Сохраняется главный принцип бюджетной политики — социальная ориентированность бюджета, который в то же время способен стимулировать развитие экономики. Поддержка базовых отраслей реального сектора позволяет обеспечивать занятость населения, стабильный рост жизненного уровня кубанцев, а также возможность расширять действующие социальные программы и инициировать новые», - резюмировал Юрий Бурлачко.

Всего в повестке сегодняшнего пленарного заседания депутатов краевого парламента порядка 50 вопросов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~dh4j9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края