Сейчас: 23-02-2024 10:44
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> «Движение первых» на Кубани стало темой обсуждения в ЗСК

«Движение первых» на Кубани стало темой обсуждения в ЗСК

«Движение первых» на Кубани стало темой обсуждения в ЗСК Фото: пресс-служба ЗСК

«Движение первых» на Кубани стало темой обсуждения в ЗСК

В Законодательном Собрании края прошло планерное совещание о развитии в регионе общественно-государственного движения детей и молодежи «Движения первых».

Начиная работу, председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил, что молодежная политика - одно из приоритетных направлений деятельности органов госвласти и местного самоуправления.

«Движение первых», как известно, было создано при поддержке Президента России Владимира Путина. Первые отделения появились в нескольких регионах страны, в том числе - в Краснодарском крае, на базе детского центра «Орленок».

Подробно о результатах работы «Движения первых» доложил его лидер на Кубани Денис Евланов. По его словам, за год во всех муниципалитетах открыты местные отделения движения и 1 455 первичных. В «первичках» обучающиеся совместно с родителями, педагогами и наставниками реализуют социально полезные проекты и инициативы, разделяют ценности и миссию движения - «Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми».

В прошлом году на Кубани движение провело 26 мероприятий, в том числе в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование». Это всероссийские акции и форумы, спортивные фестивали, клубы для разных категорий участников.

Министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева рассказала, что в настоящее время в крае действуют 40 центров движения, и они уже стали местом притяжения, где реализуются общественно значимые проекты.

Председатель профильного комитета ЗСК Сергей Носов заметил, что это движение должно быть по-настоящему интересно и полезно для молодых людей Кубани. Для этого, считает депутат, успешные результаты проектов и проведенных региональным отделением мероприятий должны получать максимальное распространение. По мнению Сергея Носова, это позволит увеличить количество потенциальных участников, пожелавших расти и развиваться в «Движении первых».

Парламентарии сошлись во мнении, что молодые люди смогут найти в движении занятие по душе с перспективой на будущее. Также они обратили внимание Дениса Евланова на необходимость проводить больше мероприятий по сохранению традиционных духовных ценностей.

Подводя итоги, Юрий Бурлачко подчеркнул, что на Кубани власти готовы поддерживать созидательные инициативы и «Движения первых», которому, как было отмечено, будет вдвойне полезно наладить тесное взаимодействие и с Советом молодых депутатов края.

«Успех талантливой молодежи важен для настоящего и будущего нашего региона и страны. Добиваться положительных результатов гораздо проще, когда работаем сообща, одной большой командой. Именно для этого и создано «Движение первых», уникальность которого налицо», - сказал председатель ЗСК.

Депутаты приняли резолюцию, в которой отразили конкретные меры по повышению эффективности работы молодежного движения.     

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~aPG9j

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края