Сейчас: 23-02-2024 10:45
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В Анапе после реконструкции открыли мемориал «Журавли» и Вечный огонь

В Анапе после реконструкции открыли мемориал «Журавли» и Вечный огонь

В Анапе после реконструкции открыли мемориал «Журавли» и Вечный огонь Фото: пресс-служба ЗСК

В Анапе после реконструкции открыли мемориал «Журавли» и Вечный огонь

Гостями церемонии открытия мемориала в анапском поселке Виноградном стали председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, депутат Госдумы Иван Демченко, вице-губернатор края Александр Топалов.

Работы по реконструкции мемориального комплекса с установкой Вечного огня были проведены в этом году при активном содействии депутата ЗСК Николая Мораря и филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар». Обелиск воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был установлен в центре поселка в 1975 году.

В торжественном открытии мемориала после реконструкции приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Василий Кулькин, мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета муниципалитета Леонид Красноруцкий, депутаты ЗСК Алексей Аксенов, Николай Морарь, Игорь Чемерис, школьники из Херсонской области, проживающие в пунктах временного размещения Анапы, актив города.

Церемонию открыл Василий Кулькин.

«Этот огонь символизирует память о тех людях, которые сложили свои головы для того, чтобы мы спокойно жили в своей свободной стране», - сказал ветеран.

 

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко заметил, что открытие реконструированного мемориала с Вечным огнем проходит в памятный день – 81-ю годовщину со дня окончания Сталинградской битвы.

  «Вечный огонь - символ памяти, знак нашей признательности и глубокой благодарности всем, кто в годы Великой Отечественной войны приближал победу. Это память о жителях поселка и о 27 миллионах жизней советских граждан», - сказал Юрий Бурлачко.

 

Председатель ЗСК выразил глубокую благодарность Василию Кулькину и всем ветеранам в его лице.

Обращаясь к присутствующим на мероприятии школьникам, депутат Госдумы Иван Демченко  подчеркнул, что Вечный огонь сегодня зажигается для подрастающего поколения и пожелал, чтобы он зажегся и в их сердцах, что станет залогом процветания и победы России.

Александр Топалов передал анапчанам слова приветствия от Губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Затем состоялась церемония зажжения Вечного огня от лампады с частицей огня, доставленного накануне с Мамаева кургана. Почётное право зажечь пламя получил командир берегового ракетного дивизиона «Бастион», подполковник Кирилл Мельниченко

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~QTKmJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Анапа