Сейчас: 23-02-2024 09:34
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Краевое БТИ отчиталось перед ЗСК об итогах очередного этапа кадастровой оценки недвижимости на Кубани

Краевое БТИ отчиталось перед ЗСК об итогах очередного этапа кадастровой оценки недвижимости на Кубани

Краевое БТИ отчиталось перед ЗСК об итогах очередного этапа кадастровой оценки недвижимости на Кубани Фото: пресс-служба ЗСК

Краевое БТИ отчиталось перед ЗСК об итогах очередного этапа кадастровой оценки недвижимости на Кубани

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края обсудили итоги государственной кадастровой оценки на территории региона в 2023 году.

Как отметил председатель ЗСК, кадастровая стоимость объектов недвижимости - это одна из главных характеристик, которая используется для решения целого комплекса задач: для создания единой системы налогообложения, для эффективного управления недвижимостью, для расчета и уплаты земельного налога и налога на имущество, для определения стоимости при совершении сделок.

«Именно поэтому кадастровая стоимость должна быть справедливой и актуальной», - акцентировал Юрий Бурлачко.

О результатах работы депутатам рассказал и.о. директора ГБУ КК «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ» Александр Козырев. По его словам, в 2023 году ведомство провело оценку свыше 3,8 млн объектов недвижимости. В настоящее время сведения о кадастровой стоимости внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Новая кадастровая стоимость применяется для целей, установленных законодательством с 01 января этого года.

В ходе обсуждения парламентарии отметили необходимость соответствия рыночной и кадастровой стоимости недвижимости, так как это напрямую влияет на пополнение бюджетов всех уровней.

«Краевым БТИ проведена большая и ответственная работа. Тот объем информации, с которым специалистам на местах приходится ежедневно работать, впечатляет. Рано или поздно мы придем к тому, что рыночная и кадастровая стоимость объектов недвижимости будет отличаться, но ненамного. Это дает нам основания предполагать, что в доходную часть бюджета, благодаря и деятельности БТИ, будет поступать все больше и больше денежных средств. При этом необходим баланс интересов граждан, бизнеса и государства», – подвел итог совещанию Юрий Бурлачко.

По итогам мероприятия депутаты ЗСК приняли резолюцию.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~yLsTC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края