USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> Три региона ЮФО отстают в реализации программ переселения граждан из аварийного жилья — полпред Устинов
Три региона ЮФО отстают в реализации программ переселения граждан из аварийного жилья — полпред Устинов

Три региона ЮФО отстают в реализации программ переселения граждан из аварийного жилья — полпред Устинов

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов 15 декабря провел заседание совета при полпреде в ЮФО, в ходе которого, в частности, поднял вопросы подготовки к ЕГЭ в южных регионах и реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Так, обсуждая подготовку к ЕГЭ-2015, полпред подчеркнул, что при проведении единого госэкзамена главное — не допустить каких-либо нарушений и фальсификаций, в том числе связанных с наличием у учеников средств связи и справочных материалов на экзамене.


«От результатов Единого государственного экзамена во многом зависит дальнейшая судьба выпускников школ. По его итогам, по сути, мы даем детям путевку в жизнь», — приведены в сообщении пресс-службы полпредства слова Устинова. 


Устинов также посетовал на то, что учащиеся стали хуже знать русский язык. Анализ выполнения экзаменационных работ в школах показал, что 80% участников экзамена по русскому языку пишут с ошибками.

В ходе сегодняшнего заседания также был поднят вопрос реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

«Полномочный представитель президента отметил, что в регионах решаются задачи, связанные с ликвидацией аварийного жилья, но в текущем году есть отставание в реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в республиках Адыгея и Калмыкия, а также в Волгоградской области», — говорится в сообщении.

По информации фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в 2014 году в Южном федеральном округе необходимо переселить 8,7 тысячи человек. Однако, по состоянию на 1 декабря, переселено 5,3 тысячи человек, или 61% от общего количества переселяемых граждан в 2014 году.

Устинов также обратил внимание на то, что в регионах допускаются финансовые нарушения. Так, по информации Росфиннадзора, в текущем году при проверках их выявлено в Республике Калмыкия на сумму 48 миллионов рублей, в Краснодарском крае — на 43 миллионов рублей, в Астраханской области – на 13 миллионов рублей.

Полпред предупредил руководителей регионов округа о персональной ответственности и призвал их взять на личный контроль реализацию программ переселения.

Также 15 декабря Устинов провел прием граждан из Ростовской области.

На приеме были обозначены такие проблемы, волнующие жителей области, как ремонт одной из социально значимых дорог в станице Обливская, укрепление склона балки в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону с целью предотвращения разрушений жилого дома, переселение граждан из аварийного жилья, осуществление капитального ремонта многоквартирного жилого дома в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

«По результатам приема полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе обозначены конкретные сроки исполнения поручений и представления соответствующих докладов с целью решения вопросов заявителей», — добавили в пресс-службе.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~miHOU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus