Сейчас: 23-02-2024 10:52
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Депутатам ЗСК рассказали о ходе реорганизации государственных унитарных предприятий края

Депутатам ЗСК рассказали о ходе реорганизации государственных унитарных предприятий края

Депутатам ЗСК рассказали о ходе реорганизации государственных унитарных предприятий края Фото: пресс-служба ЗСК

Депутатам ЗСК рассказали о ходе реорганизации государственных унитарных предприятий края

О деятельности краевых ГУПов народным избранникам доложил руководитель краевого департамента имущественных отношений.

Как отметил в начале заседания спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, в соответствии с требованиями федерального законодательства введено ограничение на создание унитарных предприятий, осуществление и изменение видов их деятельности.

«Государственные и муниципальные унитарные предприятия подлежат ликвидации или реорганизации по решению учредителя до 1 октября следующего года. В этой связи в крае проводится большая работа по реформированию предприятий», – сказал Юрий Бурлачко.

Подробно по теме парламентариев проинформировал руководитель департамента имущественных отношений края Александр Шеин. По его словам, с 2009 года количество унитарных предприятий в регионе уменьшилось со 192 до 14. По итогам работы за 9 месяцев этого года объем выручки ГУПов составил 5,2 млрд рублей. На 1 ноября прибыльных предприятий было 11, убыточных – 3.

Объем поступлений в краевой бюджет от деятельности государственных унитарных предприятий края в 2023 году превысил 27 млн рублей.

В ходе выполнения требований Федерального закона после реализации запланированных мероприятий три ГУПа продолжат деятельность в форме хозяйственных обществ, еще четыре станут госучреждениями, а три предприятия продолжат деятельность в существующей организационно-правовой форме и столько же будет ликвидировано. Одно унитарное предприятие находится в стадии банкротства.

Заместитель председателя ЗСК, глава комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Болдин подчеркнул, что комитет предлагает руководителям департамента и органов исполнительной власти, в подчинении которых находятся краевые ГУПы, подлежащие реформированию и ликвидации, взять реализацию дорожных карт на личный контроль .

«Мы видим, что работа по реформированию ГУПов, а также координация в этой части действий органов государственной власти края ведется. Намеченные планы должны быть реализованы. Но, чтобы не оказаться перед фактом обманутых ожиданий, давайте в марте 2024 года в порядке контроля вернемся к этой теме, посмотрим более детально ситуацию по каждому предприятию, в том числе на муниципальному уровне. Все должны понимать свою меру ответственности», – заключил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

По итогам совещания депутаты приняли резолюцию.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~IQuPy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края