Сейчас: 01-03-2024 03:55
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Чем примечательно назначение главы казачества России Кузнецова: разбор политолога

Чем примечательно назначение главы казачества России Кузнецова: разбор политолога

Чем примечательно назначение главы казачества России Кузнецова: разбор политолога Виталий Кузнецов / Фото: Всероссийское казачье общество

Чем примечательно назначение главы казачества России Кузнецова: разбор политолога

Эксперт рассказал, чем новые выборы главного казака России отличаются от предыдущих

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении нового атамана Всероссийского казачьего общества. Им стал помощник полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и атаман Терского казачьего войска (ТВКО) Виталий Кузнецов. О том, чем примечательно данное кадровое решение, и о том, чем оно отличается от назначения предыдущего всероссийского атамана, в комментарии для «ЯСНО» рассказал глава Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

«К сожалению, с Виталием Владимировичем взаимодействовать не приходилось. Поэтому подробно с его биографией не знаком. Знаю, что он потомственный терский казак. И что до сегодняшнего дня помимо руководства войском также трудился в полпредстве, куда берут проверенных и ответственных людей.

Но обращает внимание тот факт, что его кандидатура ранее была единогласно поддержана на совете атаманов ВсКО. За него проголосовали все атаманы. И это интересно. Ведь у предшественника Кузнецова такой серьезной поддержки не было.

Геннадий Подлесный

Геннадий Подлесный

По имеющейся у меня информации, чтобы Николай Александрович Долуда стал главным атаманом страны, пришлось менять устав Всероссийского казачьего войска. Тогда одной из претензий, звучавших в его адрес, было отсутствие у него казачьих корней. При этом тогда разные мнения о возможной кандидатуре атамана были не только среди казаков, но и в самой АП. Но в итоге назначили Долуду, вопреки мнению ряда других атаманов. Там было сложное кадровое решение.

Если раньше у нас в стране была казачья вольница, то сегодня это направление находится под жёстким контролем Администрации президента. Однако АП в этот раз не стало продавливать. Сейчас то ли рисковать не стали, то ли фигура Кузнецова оказалась компромиссной, то ли еще какие-то причины. Но в итоге Администрация президента не стала давить и требовать, чтобы поставили конкретного человека. В итоге главой стал руководитель, наиболее подходящий на данном этапе для совета атаманов ВсКО».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~9G1Ua

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Казаки