Сейчас: 25-02-2024 15:05
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК дали свои рекомендации по развитию Темрюкского района

Депутаты ЗСК дали свои рекомендации по развитию Темрюкского района

Депутаты ЗСК дали свои рекомендации по развитию Темрюкского района Фото: пресс-служба ЗСК

Депутаты ЗСК дали свои рекомендации по развитию Темрюкского района

Под председательством спикера Законодательного Собрания Юрий Бурлачко прошло заседание круглого стола по вопросам развития Темрюкского района в свете реализации Указов Президента России, его Послания Федеральному Собранию, национальных и региональных проектов.

В совместной работе с депутатами ЗСК приняли участие глава муниципалитета Федор Бабенков, председатели комитетов ЗСК, председатель Совета района Светлана Чмулева, заместители главы района.

Открывая работу, Юрий Бурлачко охарактеризовал Темрюкский район, как ударника агропромышленного комплекса Кубани, центр виноградарства и виноделия.

«Помимо развитого сельского хозяйства, большой потенциал имеют транспортный комплекс - в районе расположены два международных порта «Темрюк» и «Кавказ»; промышленный сектор; курортная отрасль и туризм - это единственный муниципалитет, где можно отдохнуть на пляжах двух морей – Черного и Азовского. Также на территории района находятся более 700 памятников археологии», - сказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК заметил, что изучая ситуацию на месте, парламентарии отметили, что компании в районе работают стабильно, наращивая темпы производства продукции. Но есть и на ряд проблемных моментов, сдерживающих поступательное развитие территории. В их числе высокий процент изношенности сетей и котельного оборудования, что приводит к сверхнормативным потерям при производстве и передаче тепловой энергии.

Федор Бабенков сообщил, что важный аспект работы органов местного самоуправления - создание комфортных условий для жизни темрюкцев. Так, в прошлом году капитально отремонтированы 2 школы, в этом году – 9. Ежегодно строятся офисы врача общей практики. Уделяется внимание учреждениям культуры. Реализованы проекты по обустройству общественных пространств. До конца года власти планируют начать строительство плавательного бассейна. Глава района заверил, что такой темп работы будет сохранен.

Светлана Чмулева проинформировала депутатов о совместной работе Совета муниципалитета с районной администрацией по решению социальных вопросов.

Заместитель руководителя кубанского парламента Сергей Болдин констатировал наличие в Темрюкском районе проблем с обеспечением земельными участками многодетных семей. Между тем администрацией разработан четкий алгоритм решения этого вопроса.

Зампред ЗСК Николай Петропавловский отметил превышающий среднекраевой уровень укомплектованности районных медучреждений кадрами. Отдельно депутат остановился на мерах поддержки медработников, среди которых дополнительные выплаты и обеспечение жильем. Особого внимания заслуживает инициатива по строительству домов для врачей сельских амбулаторий.

Председатель комитета по вопросам образования и культуры его председатель Виктор Чернявский выступил с предложением по содержанию музея «Военная Горка» с привлечением профильных органов исполнительной власти. Юрий Бурлачко поддержал инициативу.

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и предпринимательству Алексей Титов положительно оценил работу по реализации инвестпроектов. По итогам первого полугодия по объему инвестиций район на втором месте из 44. В стадии реализации 30 крупных проектов на полтриллиона рублей. В результате планируется создание более 13 тыс. новых рабочих мест.

Председатель ЗСК отметил, что результаты работы администрации района очевидны, но есть и направления, где необходимо приложить совместные усилия. Особое внимание необходимо, по словам Юрия Бурлачко, уделить спорту. Общими усилиями, как считает руководитель краевого парламента, удастся реализовать важный проект по строительству плавательного бассейна, которого ждут жители.

«Совместными усилиями обозначенный комплекс вопросов мы реализуем. Резолюция сегодняшнего заседания содержит весь перечень мероприятий, которые найдут отражение в выносимом на ближайшую сессию проекте постановления. Его мы будем исполнять вместе с вами», - подвел итог Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~djGWh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Темрюк