Сейчас: 01-03-2024 21:01
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> На внеочередной сессии ЗСК кубанские депутаты одобрили 17 федеральных законопроектов

На внеочередной сессии ЗСК кубанские депутаты одобрили 17 федеральных законопроектов

На внеочередной сессии ЗСК кубанские депутаты одобрили 17 федеральных законопроектов

На внеочередной сессии ЗСК кубанские депутаты одобрили 17 федеральных законопроектов

Путем заочного голосования в форме опроса депутатов состоялась внеочередная 23-я сессия Законодательного Собрания Краснодарского края.

Депутаты ЗСК приняли постановление «О положительных отзывах на проекты федеральных законов», поддержав 17 федеральных законопроектов.

Они касались, в частности, изменений Лесного и Жилищного кодексов, Кодекса об административных правонарушениях, законов о таможенном регулировании, о пожарной безопасности, о нотариате, об обя­зательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, об организованных торгах, об основах охраны здоровья граждан, о развитии малого и среднего предпринимательства, о погребении и похоронном деле, об обращении лекарственных средств, об экологической экспертизе, о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Так, поддержку получили изменения в статью 6 федерального закона «О пожарной безопасности». Они касаются совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора на объектах с массовым пребыванием людей.

Одобрены изменения в статью 241 федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», дополняющие перечень социально уязвимых категорий граждан, занятость которых обеспечивает социальное предприятие, лицами, проходившими военную службу в зоне специальной военной операции, а также ветеранами боевых действий.

«Мы поддержали 17 законопроектов, поступивших для отзыва в Законодательное Собрание. Каждый из них был внимательно рассмотрен и проанализирован депутатами. Наше положительное решение основано на понимании того, что это проработанные, выверенные документы. Каждый из них нацелен на получение положительных эффектов в той или иной области экономики или социальной сферы», - прокомментировал принятое постановление председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

 

Спикер ЗСК выразил уверенность, что уже в ближайшем будущем эти законы будут приняты, вступят в силу и будут работать на благо всего российского общества и жителей Кубани». 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~EjAcE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края