Сейчас: 23-07-2024 15:43
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7805 EUR ЦБ 95.7591
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Спикер ЗСК провел депутатский прием жителей Анапы

Спикер ЗСК провел депутатский прием жителей Анапы

Спикер ЗСК провел депутатский прием жителей Анапы

Спикер ЗСК провел депутатский прием жителей Анапы

Участие во встрече с анапчанами также приняли мэр города Василий Швец, председатель городского Совета Леонид Красноруцкий, депутат ЗСК Николай Морарь.

Первым к Юрию Бурлачко обратился председатель анапского отделения региональной общественной организации воинов-афганцев. В своем обращении он просил помочь получить другое помещение взамен используемого. Ему сообщили, что вопрос администрацией уже прорабатывается, помещение подобрано. Готовится проект договора безвозмездного пользования, который пока находится на согласовании.

Глава Анапы Василий Швец заверил, что новое помещение будет отвечать всем необходимым требованиям, в том числе удобным для маломобильных граждан.

В свою очередь, председатель организации воинов-афганцев передал слова благодарности губернатору за существующую в крае систему грантовой поддержки общественных организаций.

Юрий Бурлачко также напомнил, что ранее Вениамин Кондратьев поручил увеличить грантовый фонд в 2024 году в два раза по сравнению с 2023-м - до 500 млн рублей.

На приеме обсудили и дальнейшие перспективы развития ТОС в крае и на курорте. Представители органов ТОС микрорайона «Северный» и Супсехского сельского округа выразили благодарность депутату Госдумы Ивану Демченко и руководителю ЗСК Юрию Бурлачко за постоянное внимание и помощь территориальному общественному самоуправлению.

Представители городского казачьего общества обратились к Юрию Бурлачко с предложением привлечь добровольческое казачьего формирование к обеспечению территориальной обороны Анапы.

По словам Юрия Бурлачко, вопрос будущего участия казачьего формирования в территориальной обороне может быть решен во взаимодействии с военным комиссариатом края и уполномоченными органами госвласти региона. Председатель ЗСК дал поручения профильному комитету ЗСК с приглашением заявителя проработать данное предложение.

Жительницу села Джигинка интересовали существующие меры поддержки для воспитателей и младшего обслуживающего персонала в детских садах и возможности их расширения.

Как подчеркнул Юрий Бурлачко, на региональном уровне педагогам (в том числе воспитателям) дошкольных образовательных организаций предоставляются меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. На этот год субвенции предусмотрены в объеме 206 млн рублей и краевого бюджета, в том числе на июльской сессии депутаты ЗСК дополнительно поддержали выделение на эти цели 46,5 млн рублей. А на уровне города-курорта действует дополнительная мера помощи в виде компенсации найма жилого помещения для педагогических работников.

Юрий Бурлачко дал поручение профильному комитету отработать этот вопрос с краевым министерством образования, а муниципалитету рекомендовал рассмотреть возможность расширить перечень мер поддержки этой категории работников.

По итогам приема все вопросы горожан взяты руководителем ЗСК на личный контроль.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~c2tOP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края