Сейчас: 01-03-2024 20:02
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Спикер ЗСК рассказал журналистам о развитии промышленности Кубани в условиях санкций

Спикер ЗСК рассказал журналистам о развитии промышленности Кубани в условиях санкций

Спикер ЗСК рассказал журналистам о развитии промышленности Кубани в условиях санкций Фото: пресс-служба ЗСК

Спикер ЗСК рассказал журналистам о развитии промышленности Кубани в условиях санкций

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал, как на Кубани в новых экономических условиях поддерживают промпроизводства.

Тема внешнего санкционного давления в беседе Юрия Бурлачко с журналистом издания стала центральной. При этом он подчеркнул, что принятые в крае в кратчайшие сроки решения были направлены не только на поддержку промышленности, но и региональной экономики в целом.

«С определенными трудностями отрасль, конечно, столкнулась. Но за счет оперативно принятых решений, в том числе и на законодательном уровне, промышленность не перешла в состояние стагнации, не сбавила оборотов. И когда недружественные страны, преследуя цель «задавить» российскую экономику, только бросили нам вызов, не было никакой паники», - констатировал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК отметил, что сейчас как никогда важно мобилизоваться для сохранения положительной динамики по ключевым показателям, максимально задействовать промышленную инфраструктуру края, не сбавлять темпов работы по улучшению регионального инвестиционного климата.

«В прошлом году Законодательным Собранием подготовлено беспрецедентное количество нормативных правовых актов, направленных на создание благоприятных условий для инвесторов. Мы заинтересованы в появлении новых и укреплении действующих производств», - уточнил Юрий Бурлачко.

Отдельным блоком руководитель парламента рассказал об организациях, составляющих инфраструктуру поддержки бизнеса. Во главу угла Юрий Бурлачко поставил Фонд развития промышленности Краснодарского края. Шла речь и о законодательных решениях.

Также спикер ЗСК констатировал, что добиваться регрессии в российской экономике становится для Запада бесполезным занятием. В качестве аргумента Юрий Бурлачко напомнил о прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и заключенных там соглашениях. К тому же Краснодарский край в очередной раз подтвердил статус одного из самых инвестиционно привлекательных регионов страны, поднявшись с восьмой на пятую строчку в национальном рейтинге инвестклимата.

«В целом мы ставим перед собой как конкретные цели по обеспечению конкурентоспособности и самодостаточности промышленной отрасли, так и весьма амбициозные планы. Реализовать их нам под силу», - подытожил Юрий Бурлачко.

Полный текст интервью можно прочитать в печатной версии еженедельника «АиФ» № 32 от 9 августа 2023 года. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~GAN8X

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края