USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> «Реформа дает шанс». Ткачев прокомментировал введение института сити-менеджмента на Кубани
«Реформа дает шанс». Ткачев прокомментировал введение института сити-менеджмента на Кубани

«Реформа дает шанс». Ткачев прокомментировал введение института сити-менеджмента на Кубани

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв прокомментировал поправки к региональному закону «О местном самоуправлении», согласно которым в городах Кубани (краевом и районных центрах) вводится пост сити-менеджера.

Как сообщал интернет-журнал «Ясно», в Краснодаре давно ходили слухи, что власть в кубанской столице может стать «двуглавой» — городом будет управлять как глава города, так и глава администрации города (сити-менеджер). Слухи подтвердились на сессии краевого парламента, во время которой депутаты внесли поправки в соответствующий закон.

«Сложившаяся за прошедшие годы на Кубани система местного самоуправления доказала свою эффективность. И каждый из присутствующих здесь внёс в это свой весомый вклад, за что я вам благодарен», - сказал Ткачев, обращаясь в ходе совещания к главам городов и районов Кубани.

«Но вы сами видите, что страна входит в новый этап развития – стремительно меняется политическая, экономическая ситуация. И я считаю, чтобы край имел возможность достойно ответить на все эти новые вызовы, должен измениться и механизм местного самоуправления», – полагает глава региона, слова которого приводит его пресс-служба.

Согласно новой реформе, глава местной администрации будет не избираться на выборах, а назначаться конкурсной комиссией. Комиссия будет формироваться совместно с районными и городскими депутатами на паритетной основе. А председатель представительного органа будет осуществлять руководство работой совета депутатов. 

По данным краевой администрации, за последние пять лет в крае прошло более 1700 избирательных кампаний. От этого бюджеты понесли значительные расходы и нагрузку, да и сами жители устали. 

«Уверен, нам действительно пора оптимизировать количество выборов, а предстоящая реформа даёт нам этот шанс. Ведь она направлена в первую очередь на повышение профессионализма местной власти», – отметил глава региона.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jSkFB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus