Сейчас: 24-07-2024 21:42
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.2990 EUR ЦБ 95.4598
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Руководители парламентов Кубани и Абхазии обсудили совместное развитие туризма и транспортной доступности

Руководители парламентов Кубани и Абхазии обсудили совместное развитие туризма и транспортной доступности

Руководители парламентов Кубани и Абхазии обсудили совместное развитие туризма и транспортной доступности Фото: пресс-служба ЗСК

Руководители парламентов Кубани и Абхазии обсудили совместное развитие туризма и транспортной доступности

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел рабочую встречу со спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашуба.

Открывая встречу, Юрий Бурлачко подчеркнул, что Республика Абхазия на правах ассоциированного члена входит в состав Южно-Российской парламентской ассоциации. Эта площадка давно зарекомендовала себя как действенный инструмент межпарламентского взаимодействия. На ней законодатели Юга страны прорабатывают наиболее оптимальные и эффективные пути решения многих вопросов во всех отраслях экономики и сферах общественной жизни.

Продолжая тему, Юрий Бурлачко уточнил, что Абхазию и Краснодарский край связывает многолетнее сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

«Между Абхазией и Кубанью много общего. Наш регион активно развивает виноградарство и виноделие, животноводство и другие ключевые отрасли АПК. И в данном сегменте, на мой взгляд, у нас есть, чему поучиться друг у друга и поделиться наработанными практиками», – отметил председатель Законодательного Собрания.

 

Стороны детально обсудили туристский потенциал двух территорий. По мнению Юрия Бурлачко, абхазские курорты являются непосредственным продолжением береговой линии Краснодарского края. Кубань же - транзитная территория для туристов, едущих в Республику. В этой связи можно наработать совместный опыт развития туротрасли и сферы обслуживания

Коснулись парламентарии темы транспортной доступности и логистики в условиях того, что аэропорт Сочи остался единственной воздушной гаванью не только для Краснодарского края, но и для Абхазии.

Лаша Ашуба заметил, что власти собираются реализовать проект по восстановлению международного аэропорта «Сухум». Соответствующее соглашение было подписано в ходе недавнего ПМЭФ-2023.

В завершении встречи руководители парламентов Краснодарского края и Абхазии договорились поддерживать деловые контакты не только в рамках Южно-Российской парламентской ассоциации, но и укреплять двусторонние отношения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~4TsHT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края