Сейчас: 22-07-2024 07:25
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Участники СВО и их семьи могут получат новые меры поддержки в Краснодарском крае

Участники СВО и их семьи могут получат новые меры поддержки в Краснодарском крае

Участники СВО и их семьи могут получат новые меры поддержки в Краснодарском крае Фото: пресс-служба ЗСК

Участники СВО и их семьи могут получат новые меры поддержки в Краснодарском крае

Входе 21-й сессии кубанские депутаты ЗСК приняли несколько решений для помощи участникам специальной военной операции и членам их семей.

Депутаты рассмотрели инициативу о внесении изменения в часть 1 статьи 54 краевого закона «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае». Законопроект предлагал распространить меры соцподдержки в виде путевок в детские лагеря и здравницы и детям из семей участников специальной военной операции, в том числе погибших (умерших) участников СВО. Документ депутаты одобрили в двух чтениях.

Парламентарии единогласно поддержали еще один законопроект, предложенный главой края, о внесении изменений в статью 14 Закона Краснодарского края «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае». Документ разработан во исполнение распоряжения Президента России Владимира Путина. 

Теперь льготный порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ИЖС, ведения ЛПХ, садоводства, огородничества в собственность бесплатно распространен и на военнослужащих, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании граждан, содействующих выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, и лиц, проходящих (проходивших) службу в войсках нацгвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, удостоенных звания Героя РФ или награжденных орденами Российской Федерации за заслуги, проявленные в ходе участия в СВО, и являющихся ветеранами боевых действий. 

Также льгота касается членов семей указанных военнослужащих и лиц, погибших (умерших) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в ходе участия в СВО.

В ходе обсуждения документа было предложено уточнение, что участки, выделяемые для огородничества, не предназначены для строительства.

«Очень важно, когда за нормой закона стоит четкое понимание того, как он будет реализовываться. Недосказанности в данной ситуации становятся причинами больших проблем в будущем. С этой точки зрения давайте работать и дальше», – сказал Юрий Бурлачко. 

 

Документ одобрили в двух чтениях.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~2h3pO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края