Сейчас: 23-07-2024 13:59
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7805 EUR ЦБ 95.7591
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Правительство РФ просят увеличить финансирование противопаводковых мероприятий на реках Кубани

Правительство РФ просят увеличить финансирование противопаводковых мероприятий на реках Кубани

Правительство РФ просят увеличить финансирование противопаводковых мероприятий на реках Кубани Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Правительство РФ просят увеличить финансирование противопаводковых мероприятий на реках Кубани

Соответствующее обращение к заместителю председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко приняли сегодня депутаты ЗСК.

Как отметил, представивший коллегам-депутатам документ глава комитета ЗСК по экологии Александр Джеус, среди регионов юга России именно в Краснодарском крае наиболее высоки риски наводнений и масштабы их последствий. Так, только в этом году уже несколько раз происходили сильнейшие наводнения, из-за чего были разрушены трассы, подтоплены сотни домов и десятки социально значимых объектов, а тысячи людей оставались без электричества. Подтверждением этому стали и события последних дней в Сочи и Туапсинском районе.

По словам депутата, одна из причин подтоплений прилегающих к руслам рек территорий при паводках - их неудовлетворительное состояние, напрямую влияющее на пропускную способность.

В связи с этим и было подготовлено Обращение депутатов Законодательного Собрания к заместителю председателя Правительства России Виктории Абрамченко с просьбой увеличить финансирование из федерального бюджета в форме субвенции на «реализацию переданных полномочий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, и внесении изменений в нормативы допустимого воздействия на реки бассейна Черного моря, устанавливающие ограничения по изъятию из русел рек донного грунта».

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, периодически происходящие в крае наводнения в горной и предгорной местности наносят серьезный экономический ущерб, угрожают жизни и здоровью людей.

«Мы должны принимать все возможные меры для того, чтобы вероятность таких событий была сведена к минимуму. Противопаводковые мероприятия должны быть системными, их необходимо вести планомерно и на научной основе, и в таком сложном вопросе нам не обойтись без помощи федерального центра», – сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~qTldL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края