Сейчас: 24-02-2024 19:01
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко рассказал, что за год новый созыв ЗСК сделал для аграрного сектора Кубани

Юрий Бурлачко рассказал, что за год новый созыв ЗСК сделал для аграрного сектора Кубани

Юрий Бурлачко рассказал, что за год новый созыв ЗСК сделал для аграрного сектора Кубани Фото: пресс-служба ЗСК

Юрий Бурлачко рассказал, что за год новый созыв ЗСК сделал для аграрного сектора Кубани

Как депутаты законодательно обеспечивали развитие одного из ключевых направлений экономики региона, в интервью газете «Кубанские новости» рассказал председатель ЗСК.

Юрий Бурлачко акцентировал внимание на том, что в течение уходящего парламентского года депутаты Заксобрания неоднократно корректировали уже действующие на Кубани документы, регулирующие развитие АПК. Поправки вносили с учетом изменений в федеральном законодательстве и правовых актах, разработанных аграрным комитетом ЗСК.

«Чтобы вы понимали, все принимаемые нами законы тесно между собой взаимосвязаны. Нельзя требовать от наших аграриев повышения плодородия почв без комплексного подхода к развитию в субъекте животноводства. Невозможно добиться роста численности КРС без должного контроля за эпидобстановкой. И так можно продолжать долго. Одно вытекает из другого. При разработке НПА (нормативных правовых актов – прим. ред.) мы совместно с коллегами из органов исполнительной власти исходим из первоочередных потребностей нашего агропрома и его перспектив», – пояснил Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК напомнил, что в феврале этого года принят закон, дающий кубанским животноводам право на субсидию в случае снижения в их хозяйствах поголовья крупного рогатого скота из-за мероприятий по оздоровлению стада. И, в первую очередь, от лейкоза.

Юрий Бурлачко, рассказал о господдержке животноводческой отрасли, которая за последние 5 лет выросла почти в два раза и составляет сейчас 2,3 миллиарда рублей. Поголовье крупного рогатого скота при этом увеличилось на 33 тысячи голов.

Также председатель ЗСК рассказал о законодательной поддержке кубанских рисоводов, развития семеноводства, виноградарства, заметив, что питомниководство вносит существенный вклад в реализацию политики импортозамещения, приводя к сокращению объемов иностранного посадочного материала в крае.

Подводя итог, Юрий Бурлачко назвал приоритеты работы депутатов ЗСК на будущее – это снижение зависимости сельского хозяйства от зарубежных исходников и комплектующих, а также максимальное использование имеющегося в отрасли потенциала.

Полный текст интервью председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко опубликован в газете «Кубанские новости» №104 от 12 июля 2023 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~jHray

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края