Сейчас: 01-03-2024 05:41
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Краснодарский край вошел в пятерку наиболее развитых промышленных регионов России

Краснодарский край вошел в пятерку наиболее развитых промышленных регионов России

Краснодарский край вошел в пятерку наиболее развитых промышленных регионов России Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край вошел в пятерку наиболее развитых промышленных регионов России

Об этом журналистам рассказал Губернатор Вениамин Кондратьев.

Результаты рейтинга озвучил сегодня Заместитель Председателя Правительства РФ - Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на международной промышленной выставке «Иннопром-2023» в Екатеринбурге. Участие в ней принимают и кубанские промышленные предприятия.

«Краснодарский край вошел в пятерку лидеров - промышленных регионов России и занял заслуженное четвертое место рейтинга. Это показатель эффективной совместной работы власти и бизнеса, а также результат оперативных и своевременных решений. Это, например, меры поддержки, которые мы существенно нарастили в условиях усилившихся санкций. Благодаря чему Краснодарский край – один из немногих регионов, которому удалось сохранить положительную динамику в развитии промышленного комплекса. По итогам 2022 года индекс промпроизводства в регионе составил 100,8 процента – на 1,4 процента больше, чем в среднем по стране. Объем отгрузки промышленной продукции вырос на 11,6 процента, достигнув 464,2 миллиарда рублей», – прокомментировал итоги рейтинга Вениамин Кондратьев.

В предыдущем промышленном рейтинге Кубань занимала 7 место.

Губернатор Краснодарского края отметил, что сегодня отраслевым предприятиям региона доступны 10 направлений субсидирования из краевого бюджета, 16 программ льготного заемного финансирования Фонда развития промышленности региона. А также – налоговые льготы, преференции на землю, нефинансовые меры поддержки.

«В этом году на развитие отрасли направим свыше 1,5 миллиардов рублей, а капитализация краевого ФРП достигнет 5,5 миллиарда рублей. Один из главных приоритетов в развитии промышленности – это запуск импортозамещающих производств. С господдержкой уже реализованы проекты по расширению выпуска радиоэлектронной продукции и тяжелых станков в Краснодаре, сухих строительных смесей в Кореновском районе. Импортозамещающие производства строят в Динском, Крымском, Кавказском, Северском и других районах края. Всего до 2030 года планируем реализовать 27 проектов по созданию или развитию таких предприятий», – сказал Вениамин Кондратьев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~GNLCS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань официальная / Кубань первые лица