Сейчас: 23-05-2024 21:58
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Политологи: визит главы Совбеза Патрушева знаменует усиление значения Краснодара

Политологи: визит главы Совбеза Патрушева знаменует усиление значения Краснодара

Политологи: визит главы Совбеза Патрушева знаменует усиление значения Краснодара Фото: scrf.gov.ru/

Политологи: визит главы Совбеза Патрушева знаменует усиление значения Краснодара

Эксперты рассказали о контексте совещания руководителя Совбеза РФ в столице Кубани

Визит в Краснодар секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева стал первым статусным мероприятием в столице края за долгое время. Под его председательством в четверг прошло совещание по вопросам безопасности регионов ЮФО, участие в котором также приняли полпред, губернаторы Юга, представители федеральных министерств и ведомств. Эксперты отметили, что Кубань для данного мероприятия была выбрана не случайно. А его проведение может упрочить позиции крайцентра в споре двух южных столиц.

Андрей Казанцев, председатель комиссии по вопросам общественного контроля и взаимодействия с правоохранительными органами Общественной Палаты Краснодарского края

— Это мероприятие вполне логично. В условиях продолжения специальной операции тема безопасности актуальна для регионов Юга России, граничащих с Зоной СВО. У нас не раз уже были атаки беспилотников, долетали снаряды. Но, говоря о Кубани, мы видим, что власти научились отвечать на эти вызовы, и эффективность налетов вражеских БПЛА существенно упала.

Координация в вопросах безопасности — сегодня один из актуальнейших вопросов. Требуется продолжение эффективной работы по предотвращению негативных инцидентов. В рамках совещания произошел обмен опытом, а секретарь Совбеза дал необходимые указания губернаторам.

Добавлю, что подобные мероприятия всегда стараются проводить в образцовых регионах, чтобы показать другим, как нужно делать. Поэтому выбор Краснодара в качестве площадки совещания не случаен. Город и край в вопросах безопасности показывают себя с наилучшей стороны. Поэтому к нам и едут, чтобы губернатор и его команда могли поделиться опытом. 

Юрий Янкин, эксперт Центра политических исследований и технологий  

— Мы помним, что лиц такого высокого уровня в крайцентре не было давно. Обычно подобные совещания проходят в Ростове или Сочи. Примечательно, что внимание снова переместилось на Краснодар.

Считаю, что это не последний визит такого рода. По дошедшей до меня информации, Краснодар и край теперь рассматриваются как приоритетное место для визита чиновников высшего ранга. Также не исключаю, что город станет важным центром на Юге для проведения мероприятий в период президентской кампании. Причина — высокий уровень безопасности, который демонстрирует регион. Не случайно, что совещание, которое у нас провел Николай Платонович, было посвящено этому вопросу. Приезд Патрушева и губернаторов фактически наделяет Краснодар новым статусом — как место для проведения важных мероприятий.

Впрочем, у этого есть не только управленческий, но и политический подтекст. Мы знаем, что между Краснодаром и Ростовом давно ведется неформально соперничество за статус столицы Юга. Нынешнее мероприятие, на мой взгляд, усиливает позиции нашего города.  

Предположу, что позиции Ростова в этом плане ослабли из-за недавней ситуации с ЧВК «Вагнер», занявшей этот город. С одной стороны, Ростову просто не повезло. И случилось то, что случилось. Однако, с другой стороны, мы видим недоработки внутриполитического блока региона. Чиновники отчитывались о высокой лояльности населения. Но в критический момент часть горожан радушно встречала людей Пригожина. Но мы не увидели такого же отношения к верным федеральному центру силовикам.



Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~oNTU1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Власть / Краснодар / ЮФО