Сейчас: 24-02-2024 18:55
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В Анапе прием жителей провели спикер ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко

В Анапе прием жителей провели спикер ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко

В Анапе прием жителей провели спикер ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко Фото: пресс-служба ЗСК

В Анапе прием жителей провели спикер ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко

Формат работы с избирателями, когда к решению их проблем одновременно подключаются представители федеральной и региональной законодательной власти применяется с начала шестого созыва ЗСК.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы Иван Демченко провели в Анапе выездной совместный прием граждан. Участие в нем также приняли мэр города Василий Швец, председатель Совета муниципального образования Леонид Красноруцкий, депутаты ЗСК Алексей Аксенов и Николай Морарь.

К парламентариям со своими проблемами и вопросами обратились жители курорта. В большинстве своем обращения касались создания условий для нормальной жизнедеятельности городского округа, развития соответствующей инфраструктуры.

Первым к законодателям обратился участник специальной военной операции, ветеран боевых действий. Он поднял актуальную тему предоставления земельных участков для такой категории граждан, как он.

В ходе приема ему дали соответствующие пояснения. Председатель ЗСК предложил муниципалитету рассмотреть случай индивидуально.

«В крае действует широкий спектр мер поддержки, предоставляемых участникам СВО. Значительная часть из них нашла отражение в нормативно-правовой базе региона. Но этот случай особенный. Учитывая заслуги заявителя и факт его нахождения в числе очередников, он требует применения на местном уровне адресного подхода», - сказал Юрий Бурлачко.

Жителей пос. Витязево волновала тема догазификации домовладений в микрорайоне №3. По этому вопросу пояснения дал замглавы администрации Анапы Артем Моисеев. По его информации, подрядная организация уже проводит соответствующие работы.

Также заявители из Витязево обратились с просьбой выровнять гравийное покрытие улиц того же микрорайона и организовать уличное освещение в самом селе.

По словам представителей администрации Анапы, работы по дорожному покрытию уже включены в план-график и их выполнят до конца года. Вопрос с уличным освещением планируется решать в ближайшие три года, так как надо изучить возможность технологического присоединения к сетям электроснабжения.

Иван Демченко отметил, что необходимо нарастить темпы работы по обозначенным направлениям, особенно по восстановлению дорожного покрытия.

«Количество отдыхающих в силу объективных причин будет только увеличиваться. Они должны иметь возможность комфортно проехать к морю. В связи с чем грейдировать дорожное покрытие необходимо регулярно», - подчеркнул депутат Госдумы.

Также на приеме в присутствии главврача городской больницы анапчане подняли вопрос льготного обеспечения лекарствами. Интересовали жителей курорта и темы создания инфраструктуры для пляжных видов спорта.

Как было отмечено, завершается работа по размещению центра пляжных видов спорта. Это позволит развивать такие дисциплины, как пляжный волейбол, гандбол и проводить в Анапе соревнования различного уровня.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~h3MWK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края