Сейчас: 27-05-2024 10:21
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В Госдуме РФ сделали заявление по необходимости новой мобилизации

В Госдуме РФ сделали заявление по необходимости новой мобилизации

В Госдуме РФ сделали заявление по необходимости новой мобилизации фото "ЯСНО"

В Госдуме РФ сделали заявление по необходимости новой мобилизации

Нужды в новой мобилизации из-за ухода бойцов ЧВК «Вагнер» из зоны военных действий на Украине «на сегодня и в ближайшем будущем нет». Об этом заявил ТАСС председатель комитета по обороне Государственной думы России Андрей Картаполов.


Парламентарий акцентировал на высказывании президента Владимира Путина, который аналогично говорил, что сейчас проводить дополнительную мобилизацию нет необходимости. «Идет плановый набор военнослужащих на контракт, идет плановое формирование [воинских] соединений и частей, в том числе резерва, их подготовка», — сказал глава комитета по обороне.

По словам Картаполова, угрозы снижения боевого потенциала российских военных нет. Дело в том, что на момент попытки мятежа все члены ЧВК «Вагнер» и так находились в лагерях и отражение наступления украинских войск «шло практически без их участия». Депутат добавил, что вагнеровцев «есть чем и кем заменить» в резерве.

Напомним, 24 июня ЧВК «Вагнер» под предводительством Евгения Пригожина совершила мятеж, в ходе которого выдвинулась сначала в Ростов-на-Дону, а потом направилась в Москву. В 200 км от столицы вооруженное формирование остановилось, отказавшись от своих планов и направилось в Белоруссию, по договоренности с лидером этой страны, который пообещал разместить у себя часть ЧВК «Вагнер».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~eV4LS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Спецоперация на Украине