Сейчас: 01-03-2024 21:18
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> К сохранению объектов культурного наследия на Кубани предлагают привлечь инвесторов

К сохранению объектов культурного наследия на Кубани предлагают привлечь инвесторов

К сохранению объектов культурного наследия на Кубани предлагают привлечь инвесторов

К сохранению объектов культурного наследия на Кубани предлагают привлечь инвесторов

Эффективность реализации на Кубани механизмов госохраны объектов культурного наследия оценили депутаты Законодательного Собрания края.

Говоря о памятниках истории на территории Краснодарского края, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что все они представляют уникальную ценность для российского народа. Переходящее из поколения в поколение культурное наследие, подчеркнул он, составляет основу нации. Поэтому задача, стоящая сейчас перед регионом, по словам Юрия Бурлачко, заключается не только в сохранении, но и в восстановлении памятников истории.

По основному вопросу доложил начальник краевого управления госохраны объектов культурного наследия Георгий Давыденко.

Сейчас на Кубани под защитой государства 19 463 памятника различных исторических эпох - от раннего палеолита до второй половины XX века. По данным профильного ведомства, финансирование мероприятий в области госохраны выросло с 5 млн рублей в 2017 году до 84 млн в 2023 году. Э

В ходе обсуждения доклада Юрий Бурлачко затронул тему использования расположенных в краt объектов культурного наследи в качестве туристских достопримечательностей.

«На Кубани множество различных памятников истории и культуры. По сути, они есть в каждом населенном пункте, не говоря уже о городах и поселках Азово-Черноморской зоны, через которые в высокий сезон ежегодно проезжают миллионы наших гостей. И надо сделать так, чтобы помимо хороших репутационных дивидендов объекты истории и культуры приносили краю и дополнительный доход», - сказал Юрий Бурлачко.

 

Георгий Давыденко согласился с председателем ЗСК и пояснил, что в первую очередь туриста можно привлечь памятниками археологии. Но для приведения их в соответствующий вид необходимы серьезные финансовые траты.

По итогам совещания депутаты приняли резолюцию, в которой управлению госохраны ОКН рекомендовали принять меры по обследованию в 2023 году технического состояния расположенных на Кубани памятников войны, а также комплексно подойти к работе по привлечению к сохранению ОКН инвесторов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~nzfs1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края