Сейчас: 22-05-2024 02:07
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.4082 EUR ЦБ 98.2971
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Геннадий Уфимцев нашелся: вице-спикер Краснодара записал новое обращение о своем участии в СВО

Геннадий Уфимцев нашелся: вице-спикер Краснодара записал новое обращение о своем участии в СВО

Геннадий Уфимцев нашелся: вице-спикер Краснодара записал новое обращение о своем участии в СВО Фото: kuban.spravedlivo.ru

Геннадий Уфимцев нашелся: вице-спикер Краснодара записал новое обращение о своем участии в СВО

Деталями ухода политика на военную службу поделились в руководстве партии

В конце прошлой недели в соцсетях появилась информация, что объявивший в начале лета о своем желании пойти добровольцем в зону СВО вице-спикер краснодарской Гордумы, представляющий партию «Справедливая Россия - За правду» Геннадий Уфимцев таким образом якобы хочет избежать некоей уголовной ответственности. Слухи эти подогревало и то, что сам Геннадий Уфимцев находился в режиме молчания.

Сегодня Геннадий Уфимцев рассказал о давлении, которому он, по его словам, подвергся после заявления принять участие в  спецоперации на Украине в качестве добровольца. Об этом он сообщил в новом видео, размещенном интернет-изданием «Блокнот Краснодар». По просьбе «ЯСНО» ситуацию также прокомментировал партийный начальник парламентария — лидер кубанских справоросов Денис Хмелевской.

Сам Геннадий Уфимцев в опубликованном ролике опроверг «кучу грязных сплетен», которые появились после его предыдущего заявления о решении уйти на фронт.

— Хочу сообщить, что никаких уголовных дел, связанных со мной, нет. И эти слухи распространяют, скорее всего, внутренние или внешние враги нашей страны, — подчеркнул он.

Также политик рассказал, чем занимается в настоящий момент.

Я не меняю своё решение. Готовлюсь защищать Родину. Несколько дней я пробыл в одной из новых республик. На полигоне готовился к военной службе, — пояснил Геннадий Уфимцев.

Примечательно, что этот, как и предыдущий видеокомментарий, политик давал только одному СМИ, не вступая в контакт с другими медиа.  Он также не использует личные соцсети или медийные площадки своей партии и не вступает в контакт с другими журналистами. При этом исчезновение политика  из информационного поля в начале лета породило волну вопросов и слухов.  

По просьбе «ЯСНО» ситуацию со своим сопартийцем прокомментировал глава краевого реготделения «Справедливой России» и депутат Заксобрания региона Денис Хмелевской. Он порекомендовал

— У нас пока мало информации. Геннадий Станиславович в начале июня объявил нам, что уходит (в зону СВО — «ЯСНО»). Он показал нам заключенный  контракт. Сейчас находится в процессе подготовки, занимается боевым слаживанием. Добавлю, что он не работает на постоянной основе ни в партии, ни в городской думе. В любом случае, я ожидаю, что, когда он уйдёт на фронт, то будет сделано соответствующее заявления. Тогда мы будем понимать, где он будет находиться. И помогать ему, — добавил Денис Хмелевской.

 



Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~KAC2d

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Политика / Спецоперация на Украине / Краснодар