Сейчас: 15-07-2024 07:35
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Довыборы в Госсовет стартовали в Крыму

Довыборы в Госсовет стартовали в Крыму

Довыборы в Госсовет стартовали в Крыму

Довыборы в Госсовет стартовали в Крыму

В Крыму объявлен старт голосования на дополнительных выборах депутата Государственного Совета республики.

Своего представителя в регпарламенте выбирают избиратели Симферопольского района, которые проживают на территории Добровского одномандатного округа №20. Отдать свой голос можно с 16 по 18 июня с 08:00 до 20:00.

За мандат депутата парламента Крыма борются несколько кандидатов.

«Единая Россия» выдвинула кандидатуру генерального директора компании «Доброе» 59-летнего Александра Походенко, Партию «Справедливую Россию – Патриоты – За Правду» представляет директор Добровской школы-гимназии имени Слонимского 62-летний Игорь Глушко, от КПРФ баллотируется 48-летний домохозяин Владимир Шереметьев, от ЛДПР – домохозяин из Бахчисарая 44-летний Дмитрий Беззубенко. Непарламентские партии представляет кандидат от Компартии «Коммунисты России» Евгений Бакши. Единственная женщина-кандидат и она же самовыдвиженец – Елена Морозова, работающая с Александром Походенко на одном предприятии менеджером по персоналу.

В Добровский одномандатный избирательный округ входят населенные пункты Добровского, Перовского, Мирновского, Донского, Чистенского, Мазанского, Трудовского, Урожайновского, сельских советов Симферопольского района, сообщает Избирательная комиссия Крыма.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», в марте текущего года Госсовет Крыма досрочно прекратил полномочия депутата Игоря Буданова. В феврале 2022 года он, находясь за рулем BMW, сбил 73-летнюю женщину в Симферополе и скрылся с места ДТП. Пешеход умерла.

Осенью 2022 года Киевский районный суд Симферополя признал Буданова виновным в аварии. Он свою вину признал полностью, а также возместил потерпевшим моральный вред в размере 30 млн рублей, помог организовать похороны и извинился. Суд дал ему 4 года лишения свободы условно с отсрочкой на 2 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~qIkd4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Крым / Политика