Сейчас: 15-07-2024 08:35
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Политолог Ольга Грабовец: «взаимодействие Кубани и Херсонщины будет только усиливаться»

Политолог Ольга Грабовец: «взаимодействие Кубани и Херсонщины будет только усиливаться»

Политолог Ольга Грабовец: «взаимодействие Кубани и Херсонщины будет только усиливаться»

Политолог Ольга Грабовец: «взаимодействие Кубани и Херсонщины будет только усиливаться»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил Херсонскую область. Он проинспектировал ход ремонтных работ на социальных объектах, которые восстанавливает краснодарская Региональная Строительная Компания.

По поручению Президента России разработана комплексная программа социально-экономического развития новых субъектов. Краснодарский край продолжает оказывать помощь подшефному региону – Херсонской области. Сегодня здесь восстанавливают две школы в Геническе и одну в поселке городского типа Новотроицкое.

Также от Краснодарского края уже передали 10 тонн гуманитарной помощи для людей, эвакуированных из зоны затопления. К отправке готовят еще 30 тонн груза.

Вениамин Кондратьев вместе с врио губернатора Херсонской области Владимиром Сальдо и руководителем областного правительства Андреем Алексеенко посетил образовательные учреждения, а также местную детско-юношескую спортивную школу.

– Все школы были построены еще в 1960-80-е годы и за это время ни разу капитально не ремонтировались. Сейчас полностью обновляем коммуникации, занимаемся отделкой и благоустройством пришкольной территории. К 1 сентября основной фронт работ должен быть выполнен. Все, что не будет мешать учебному процессу – закончим до конца года. Особое внимание спортзалам – не везде они есть. В ДСЮШР удалось побывать на тренировке. Поговорили с юными спортсменами – глаза горят энтузиазмом и соревновательным азартом, а условий для занятий массовым спортом – нет. Поэтому решили в школах, не только капитально отремонтировать внутренние помещения, но и оборудовать современные уличные спортивные площадки, с зонами для игровых видов спорта и воркаута. Чтобы у ребят появилась возможность заниматься и во внеурочное время, – написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях. 

В рабочей поездке также участвовали первый заместитель губернатора Игорь Галась, заместители губернатора Александр Власов, Сергей Власов и Александр Топалов.

Поездку прокомментировала краснодарский политологОльга Грабовец:

Краснодарский край уже длительное время является регионом-шефом для Херсонской области. Потому личный визит губернатора Вениамина Кондратьева в регион был лишь вопросом времени. Помимо того, что специалисты из Краснодарского края играют важную роль в восстановлении и интеграции региона, регион также помогает в развитии отраслей. Речь про спорт, здравоохранение, социальную сферу.

  В этот раз, собственно, Вениамин Кондратьев проверял ремонт социального объекта, которым занимается краснодарская строительная компания. Практика шефства отлично зарекомендовала себя и доказала, что эта работа ведется не на благо отдельно взятого региона, а на благо всей страны. Ведь чем быстрее интегрируются новые регионы, тем сильнее будет экономика России, будет больше возможностей для развития страны. Потому, уверена, взаимодействие Кубани и Херсонщины будет только усиливаться.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~VFXVi

Версия для печати

Поделиться с друзьями