Сейчас: 20-07-2024 06:04
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: «Отдых и оздоровление детей – это особое соцобязательство органов власти Кубани»

Юрий Бурлачко: «Отдых и оздоровление детей – это особое соцобязательство органов власти Кубани»

Юрий Бурлачко: «Отдых и оздоровление детей – это особое соцобязательство органов власти Кубани»

Юрий Бурлачко: «Отдых и оздоровление детей – это особое соцобязательство органов власти Кубани»

Парламентарии Кубани рассмотрели инициативу губернатора о внесении изменений в статьи «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление на Кубани».

Документ представил министр труда и соцразвития края Сергей Гаркуша. Он пояснил, что корректировки дают возможность увеличить число оздоровленных детей, которые нуждаются в особой заботе государства, в рамках предоставления мер господдержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей без привлечения допфинансирования за счет денег бюджета региона.

По словам министра, Кубань ежегодно увеличивает финансирование детской оздоровительной кампании. По инициативе губернатора и при поддержке ЗСК на 2023 год консолидированный бюджет, который предусмотрен на данные цели, составляет более 2,8 млрд рублей. Планируется оздоровить более 165 000 детей.

- Отдых и оздоровление детей – это особое соцобязательство органов власти края. В первую очередь это касается детей из категории семей, которые нуждаются в опеке со стороны государства. Чтобы их права были надежно защищены, мы будем внимательно изучать правоприменительную практику соответствующих нормативных актов и, в случае необходимости, максимально быстро вносить в них изменения, – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~wIlz4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края