Сейчас: 18-06-2024 19:44
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.0499 EUR ЦБ 95.3906
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Кубанский филиал Госфонда поддержки участников спецоперации получит все необходимое для полноценной работы

Кубанский филиал Госфонда поддержки участников спецоперации получит все необходимое для полноценной работы

Кубанский филиал Госфонда поддержки участников спецоперации получит все необходимое для полноценной работы

Кубанский филиал Госфонда поддержки участников спецоперации получит все необходимое для полноценной работы

Кубанский филиал Государтвенного фонда поддержки участников спецоперации «Защитники Отечества» получит все необходимое для полноценной работы.

Одним из пунктов повестки сессии ЗСК стал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кубани».

Как рассказал заместитель председателя ЗСК, глава комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Болдин, документ разработан в целях реализации Указа президента «О создании Госфонда поддержки участников спецоперации «Защитники Отечества».

Проект закона направлен на обеспечение работы филиала фонда на территории региона путем установления мер поддержки некоммерческих компаний, которые созданы в целях социальной защиты участников спецоперации и членов их семей. С учетом уже существующей помощи социально ориентированным некоммерческим организациям принятие законопроекта даст возможность обеспечить полноценную работы организации в крае.

По словам Юрия Бурлачко, региональный закон станет реализацией идеи президента о необходимости консолидировать усилия общества для поддержки участников спецоперации и членов их семей.

- Мы видим, сколько ответственных и неравнодушных людей в Краснодарском крае. Они собирают посылки для военнослужащих, едут добровольцами в зону конфликта, помогают морально и материально их близким. Чтобы такая помощь стала системной и эффективной, нужно объединить усилия всех и каждого. Поэтому органы госвласти края окажут всю нужную поддержку соцориентированным некоммерческим организациям, которые возьмут на себя эту благородную миссию, – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Документ принят депутатами в двух чтениях.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~dU9qu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края