Сейчас: 18-06-2024 18:50
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.0499 EUR ЦБ 95.3906
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Политтехнолог: перестановки в департаменте внутренней политики Кубани усиливают вице-губернатора

Политтехнолог: перестановки в департаменте внутренней политики Кубани усиливают вице-губернатора

Политтехнолог: перестановки в департаменте внутренней политики Кубани усиливают вице-губернатора

Политтехнолог: перестановки в департаменте внутренней политики Кубани усиливают вице-губернатора

Эксперт объяснил, почему не стоит ждать кардинальных изменений в политике Краснодарского края после назначения нового главы ДВП

В Краснодаре разрешилась интрига с именем главы краевого департамента внутренней политики. На эту должность, ставшую вакантной в прошлом месяце, губернатор Вениамин Кондратьев назначил уже бывшего зама главы ДВП Александра Бородавку. О том, чем примечателен этот управленец и какие отношения у него выстроены с курирующим внутреннюю политику заместителем главы края, своим мнением поделился политтехнолог, эксперт краснодарского «Центра политических исследований и технологий» Юрий Янкин.

«Александр Анатольевич не относится к категории суперзнаменитых и ярких чиновников. Однако это как раз характерно для сотрудников департамента внутренней политики. Ведь значительная часть их работы не находится на виду.

По моей оценке, это назначение вполне логично и соответствует тем ожиданиям, которые, скажем так, были у предыдущего директора департамента Александра Александровича Топалова, ставшего вице-губернатором.

Александр Бородавка долгое время работал под его началом. И продолжит работать уже в новой должности. Я не жду, что кардинально что-то изменится в работе ведомства. По сути дела, перемещение чиновников по карьерной вертикали.

Впрочем, по-прежнему сохраняется интрига о том, кто займет пост заместителя главы ДВП. По ходящим в кулуарах власти слухам, на эту должность может прийти управленец, который сейчас не работает в ведомстве. Но который живет в Краснодаре. Так ли это будет или нет — увидим в ближайшее время.

Вернемся к Александру Бородавке. В Департамент внутренней политики он попал после того, как проявил себя на муниципальной работе. Поэтому, на мой взгляд, он изначально не был человеком Александра Александровича. А стал близким членом его команды, уже работая под его началом. Думаю, что он проявил себя в качестве хорошего специалиста в ДВП. Поэтому было принято такое кадровое решение.

При этом подчеркну, что решение о назначении принимает губернатор Кубани. Это его прерогатива. Наверняка и Администрация президента принимала участие в согласовании такой серьёзной должности. Я думаю, что Александр Бородавка всех устроил в полной мере, поскольку ранее проявил себя достаточно хорошо.

Тут можно добавить, что у нас в крае иногда бывали ситуации, когда, условно говоря, «политический» вице-губернатор представлял одну группу влияния, а курируемый глава ДВП — другую. Сейчас такой ситуации нет. На пост главы департамента приходит человек, которому, как мне кажется, вице-губернатор доверяет. А значит, нас ждет слаженная работа внутриполитического блока. Напомню, что директор департамента выполняет большую техническую работу в этой сфере, а роль вице-губернатора – политическая и представительская.

Будем надеяться, что внутренняя политика прирастет другими профессиональными управленцами. И сформируется чёткая команда, где все работает эффективно, как слаженный механизм.

В целом, отмечу, что это и ожидаемые другие назначения в ДВП, по моему мнению, усиливают вице-губернатора и бывшего главу ведомства Александра Топалова. Так же, как и его назначение на нынешний пост усилило Вениамина Ивановича Кондратьева».

Справка «ЯСНО»

Александр Бородавка родился в 1980 году в Тимашевском районе края. Он окончил Кубанский государственный университет по специальности «Политология».

С 2002 года управленец трудился на муниципальной службе, с 2018 по 2019 годы был заместителем главы Медведовского сельского поселения Тимашевского района. В 2021 году - назначен начальником управления анализа и взаимодействия с общественно-политическими объединениями департамента внутренней политики края, а в марте 2022 года стал заместителем директора департамента.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Ht5mF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Команда губернатора Кондратьева / Политика / Краснодарский край