Сейчас: 14-04-2024 04:32
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Политолог: к защите инфраструктуры Кубани от дронов Украины надо подключать казаков

Политолог: к защите инфраструктуры Кубани от дронов Украины надо подключать казаков

Политолог:  к защите инфраструктуры Кубани от дронов Украины надо подключать казаков

Политолог:  к защите инфраструктуры Кубани от дронов Украины надо подключать казаков

Известный кубанский эксперт прокомментировал атаку на нефтебазу под Темрюком.

Краснодарский край стал одним из мест, которые накануне и сегодня атаковали украинские БПЛА. Атака дронов на нефтебазу в темрюкском поселке Волна привела к повреждению цистерны с топливом. Кроме того, в Москве была предпринята неудачная попытка атаки на Кремль, в ходе которой дрон был сбит на подлете. По просьбе «ЯСНО» ситуацию с активностью сил ВСУ на территории России в преддверии широко анонсированного Украиной «контрнаступления» прокомментировал руководитель «Центра прикладной политологии и социологии», подполковник в отставке, член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный. 

«Для начала надо успокоить читателей. Атака под Темрюком не привела ни к человеческим жертвам, ни к эвакуации населения. Пожар оперативно устраняется, ситуация находится под контролем.  

Напомню, что атаки беспилотников  ведутся уже не первый месяц. Только за недавние дни их было несколько. Удары в основном наносились по Крыму. Кроме того, за последнее время у нас происходили диверсии в целом ряде регионов. Можно предположить, что случившееся связано с попыткой Украины оказать психологическое давление на наш народ, а также с желанием оттянуть силы и средства накануне так называемого «контрнаступления».

Стоит отметить, что если Украина, хоть до сих пор и не объявляла России войну, но ведет полноценные боевые действия, ограниченные только дефицитом людских и материальных ресурсов. В методах и средствах у них ограничений нет. Вот же время Россия продолжает участвовать в конфликте в формате Специальной военной операции, предполагающей ограниченный инструментарий. Россия применяет только те методы, которые сама себе определила.

К сожалению, на мой взгляд,  такая позиция будет приводить к продолжению налётов беспилотников. Особенно в преддверии Дня Победы. Желание попытаться нам испортить праздник вполне просматривается. Естественно, нужно предпринимать все необходимые меры по нейтрализации и предотвращению нападений со стороны Украины.

Более того, для этого необходимо подключать наше казачество. Кубанское казачье войско существует очень давно, имеет большие традиции по защите рубежей Родины. Думаю, стоило бы снова привлечь казаков, находящихся в Краснодарском крае и других южных регионах. Например, оснастить анитдроновыми ружьями хуторские, станичные и городские отделы ККВ, чтобы они смогли выступать на защиту нашего мирного кубанского неба.

Совсем недавно министр обороны сказал, что армия получает достаточно боеприпасов. По его словам, были приняты меры по увеличению темпов производства оружия и техники для участвующих в спецоперации войск.  Может быть, министерство обороны поделится частью этого вооружения с теми же казаками? Хотя бы антидроновым оружием.

Тогда бы казаки, а также люди, желающие вступить в «народное ополчение», могли бы, как в годы Великой отечественной войны, выставлять посты ПВО. Такие посты могли бы снизить риск от проникновения тех же беспилотников  на те или иные объекты, представляющие интересы для украинских военных и спецслужб».

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~aiSb4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Спецоперация на Украине / Темрюк / Казаки