Сейчас: 24-02-2024 18:46
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> «Перспективы турсезона в Крыму заставляют волноваться из-за Украины»

«Перспективы турсезона в Крыму заставляют волноваться из-за Украины»

«Перспективы турсезона в Крыму заставляют волноваться из-за Украины»

«Перспективы турсезона в Крыму заставляют волноваться из-за Украины»

Эксперт рассказал, как на полуострове переживают периодические удары ВСУ

За последние месяцы города Крыма неоднократно становились целями ударов для БПЛА и дронов. Последняя из них произошла буквально несколько дней назад. О том, как жители полуострова относятся к происходящему, насколько эффективно в условиях периодических атак действуют гражданские власти, и каковы перспективы курортного сезона на полуострове, специально для «ЯСНО» рассказал политический эксперт Владимир Джаралла.

«Разумеется, никому из крымчан радости происходящее не доставляет. Впрочем, мы этого ожидали. Более того, ожидали даже худшего. Однако, система управления России вновь приятно удивила: эшелонированная ПВО оказалась не сказкой, а реально эффективно работающей. Прорывы случаются, но в прошлом году даже были более впечатляющие. Явно боевой опыт улучшил навыки.

Увы, в этих условиях перспективы турсезона заставляют волноваться всех. Особенно — средний сегмент, небольшие дома отдыха. Общий момент сейчас - количество отказов от бронирования. Оно выросло, но уже стабилизировалось. Крупные курортные центры тоже просели, но уверены в перспективах.

Пока все сходятся в следующем прогнозе: в середине лета, в июле, основной поток будет к соседям, Краснодарскому краю, Ставрополью, на курорты Кавказа. Но рост цен уже впечатляющий. Потому часть людей поедет потом в Крым. Однако, на западном побережье полуострова не надеются и на это. После закрытия пляжей, видео с окопами, напоминания о прошлогодних ударах, закрылись все перспективы.

Очевидно, что главы Крыма и Севастополя действуют исходя из приоритета военных вопросов. Даже если это наносит ущерб местному бизнесу. Люди относятся с пониманием. Но проблемы от этого не исчезают. На поддержку от властей бизнесмены не рассчитывают по целому ряду причин. В том числе из-за особенностей курортного бизнеса, большая часть которого остается в тени.

При этом заметно, что у губернатора Севастополя лучше работает информационно-пропагандистская часть, явно хорошая обратная связь с населением. Крымский глава выполняет даже больший объем работ. Это и инженерные работы громадного объема, и очень полезная помощь властям и населению новых территорий. Однако  информационно это не акцентируется. Именно в этом различие между главами, и здесь их окружение могло бы скорректировать общественное восприятие.

Особенно это заметно в информационной повестке: она реагирует на события, вбросы, высказывания, не проявляя собственной инициативы.

Но кого украинские каратели считают главным на полуострове, к кому испытывают неподдельную ненависть и главной целью, говорит факт предотвращённого покушения на главу Крыма Сергея Аксёнова и председателя местного Заксобрания Владимира Константинова. Очевидно, это оценка их выдающейся роли в период «крымской весны». Вхождение Крыма в состав России — во многом результат их мужества в тот момент.

Это событие показывает ещё одну сторону обеспечения безопасности на полуострове: работу силовиков. Количество сообщений о задержаниях и предотвращённых терактах —  это видимая часть, результат их эффективной работы против спецслужб противника. 

Отмечу, что в целом крымчане достаточно единодушны в оценке ситуации. «Свой выбор мы сделали в 2014», — говорят они. «И что такое Украина, особенно нынешняя, знаем. И видим, что сделала Россия для нас . Потому, вместе до конца. До победы!».

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~WzQW0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Спецоперация на Украине