Сейчас: 01-03-2024 04:35
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Более 20 тысяч нарушений выявила в 2022 году Контрольно-счетная палата Краснодарского края

Более 20 тысяч нарушений выявила в 2022 году Контрольно-счетная палата Краснодарского края

Более 20 тысяч нарушений выявила в 2022 году Контрольно-счетная палата Краснодарского края

Более 20 тысяч нарушений выявила в 2022 году Контрольно-счетная палата Краснодарского края

Итоги деятельности региональной Контрольно-счетной палаты (КСП) в 2022 году проанализировали депутаты краевого парламента под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко.

Открывая заседание, председатель ЗСК отметил важность проводимых Палатой проверок и пользу анализа их результатов.

«Это большой массив информации по всем направлениям развития региона, в котором отражены в том числе и результаты проверочных мероприятий, проведенных по запросам депутатского корпуса», - сказал Юрий Бурлачко.

Об итогах работы в прошлом году депутатам рассказала заместитель председателя КСП Наталья Романец.

По ее словам, в прошлом году аудиторы особое внимание уделяли качеству государственного управления. Приоритетом была социальная сфера. В 2022 году Палата провела 244 проверки, охвачено более 1,5 тыс. объектов контроля. В итоге было выявлено почти 20 тысяч нарушений. Для их устранения внесено 264 представления, направлено 9 предписаний.

По словам председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Ивана Артеменко, финансовый контроль основывался не только на критических оценках бюджетных процессов, а был направлен на совместную работу с органами власти по повышению результативности государственного управления.

«За годы совместной работы депутатский корпус неоднократно убеждался, что выводы Палаты, сделанные по итогам каждого мероприятия, объективны и основаны на глубоком анализе. Материалы Палаты на всех стадиях бюджетного процесса помогают лучше разобраться в положении дел и принимать взвешенные решения», - добавил Иван Артеменко.

Подводя итог засеlания, председатель ЗСК также отметил эффективную систему взаимодействия регионального парламента и КСП.

«Время движется вперед, меняются задачи и подходы. В этой связи нам необходимо продумать новый формат совместной работы. Речь идет о контроле за реализацией краевых государственных программ. Аудиторам необходимо уделить внимание анализу промежуточных результатов их исполнения. Отчеты Палаты следует синхронизировать с отчетами краевых министерств и департаментов в Законодательном Собрании. Это позволит повысить эффективность исполнения государственных программ», - предложил Юрий Бурлачко.

Контрольно-счетная палата Краснодарского края - это постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля, подотчетный Законодательному Собранию Краснодарского края. На ведомство возложены функции организации и осуществления контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей краевого бюджета и бюджетов государственных территориальных внебюджетных фондов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~9XuGi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края