Сейчас: 20-07-2024 06:07
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Логично и ожидаемо: почему Александра Топалова назначили вице-губернатором Кубани, рассказали политологи и общественники

Логично и ожидаемо: почему Александра Топалова назначили вице-губернатором Кубани, рассказали политологи и общественники

Логично и ожидаемо: почему Александра Топалова назначили вице-губернатором Кубани, рассказали политологи и общественники

Логично и ожидаемо: почему Александра Топалова назначили вице-губернатором Кубани, рассказали политологи и общественники

Эксперты назвали качества нового замглавы региона, позволившие ему занять этот пост

В Краснодарском крае сменился вице-губернатор, отвечающий за внутреннюю политику. Вениамин Кондратьев назначил своим замом Александра Топалова, ранее руководившего профильным департаментом. О том, с чем связано данное решение, куда мог направиться предыдущий замглавы региона и какие качества позволили новому вице-губернатору занять этот пост, рассказали эксперты «ЯСНО».

Геннадий Подлесный, руководитель «Центра прикладной политологии и социологии», член Общественной палаты Краснодарского края:

Сейчас внутриполитическая обстановка в стране требует особого внимания федеральных властей к новым территориям. Там по-прежнему сохраняется дефицит профессиональных управленческих кадров. Кубань уже давно стала одной из основных «кузниц кадров», направляющей специалистов в соседние регионы. Немало наших управленцев, включая представителей сферы внутренней политики, прошли собеседования и были готовы к новым назначениям.

В новых регионах есть острая потребность в специалистах «внутрипола», готовых работать с населением, которое за долгие годы было одурманено идеологией украинского национализма. С этим, я считаю, и связано перемещение Игоря Олеговича Чагаева, предположительно, в Херсонскую область.

Говоря о новом вице-губернаторе Кубани, Александре Александровиче Топалове, можно отметить, что это управленец, который в последние годы делает достаточно быструю карьеру. У него хорошие задатки руководителя и он последовательно прошел череду должностей, необходимых для получения опыта в работе с большими массами населения. Напомню, Краснодарский край – третий по численности регион, занимающий стратегически важное положение для нашей страны. Кстати, свой первый опыт, необходимый для работы в сфере внутренней политики, Александр Топалов получил еще до прихода в Департамент внутренней политики, занимаясь исследованиями и аналитической работой в одной из коммерческих структур Кубани.

По имеющейся у меня информации, в последние месяцы губернатор выделял Александра Александровича как руководителя, которому можно давать прямые поручения для исполнения, минуя определенную должностную субординацию. Эти поручения выполнялись достаточно квалифицированно и в срок, что, скорее всего, утвердило губернатора в мысли, что он достоит занять более ответственный пост вице-губернатора, курирующего внутреннюю политику. Так что, это назначение ожидаемое. Фактически уже несколько месяцев Александр Александрович работал с высокой долей автономности на должности директора департамента и напрямую контактировал с губернатором Вениамином Ивановичем Кондратьевым.

Алексей Кащенко, журналист, член Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека:

Считаю назначение абсолютно логичным. Александр Топалов в свое время гармонично влился в команду губернатора. На предыдущем посту директора департамента ДВП он тесно работал в связке с уже бывшим вице-губернатором Игорем Чагаевым. Видно было, что в блоке внутренней политики Кубани работа хорошо налажена. Таким образом, данное назначение демонстрирует преемственность во внутренней политике.

Также стоит отметить высокие профессиональные качества Александра Александровича. Свою общественно-политическую деятельность он начал с юности, с молодежной политики и сферы политтехнологий. Соответственно, в свои 33 года новый вице-губернатор совмещает молодой возраст и энергичность с большим опытом работы в своей сфере.

Добавлю, что общественно-политическое поле Кубани сегодня выглядит более спокойным, чем во многих других регионах. Сейчас нет каких-то публичных или закулисных «битв», конфликты решаются с помощью переговоров и компромиссов. И в этом также есть заслуга нового вице-губернатора.

Антон Смертин, эксперт Общественной палаты Краснодара, помощник депутата Госдумы:

Это назначение абсолютно логично и абсолютно правильное с точки зрения эффективности. Александр Топалов очень давно находится в сфере внутренней политики Краснодарского края. Сначала неофициально, потом официально. Он хорошо знаком с низовыми процессами функционирования краевой администрации.

Новый вице-губернатор совмещает в себе и профессионального политтехнолога, и эффективного администратора. Поэтому для должности куратора внутренней политики региона это лучшая кандидатура на данный момент.

Кроме того, это назначение с последовательным кадровым передвижением по службе. Это дает управленцу гораздо больше опыта и возможностей, чем приход со стороны.

Можно со всей очевидностью говорить, что это назначение было сделано в преддверии выборов. Но выборов не только главы государства, которые состоятся в следующем году. А, например, выборов и довыборов в муниципалитетах края, к которым сейчас повышенное внимание.

Обязательно хочу отметить образование Александра Александровича. Потому что специальность «Международные отношения» исторического факультета дают возможность более широкого взгляда на политические процессы. И я думаю, что это тоже обязательно поможет в работе нового вице-губернатора.

Справка «ЯСНО»

Александр Топалов родился в 1990 году в Новороссийске, в 2007 году переехал в Краснодар. Окончил исторический факультет КубГУ по специальности «международные отношения».

С 2020 года работал директором департамента внутренней политики. Ранее был первым заместителем главы этого ведомства.

С 2008 года принимал участие в политических кампаниях в качестве политтехнолога, аналитика и специалиста по интернет-коммуникациям. Руководил Центром политических исследований и технологий.

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~4Ghaj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Политика / Краснодар / Команда губернатора Кондратьева