Сейчас: 30-05-2024 03:01
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.2589 EUR ЦБ 96.8910
Главная >> Новости >> Политика и власть >> О чем могли договариваться Главы Чечни и Кубани на встрече в Грозном - политтехнолог

О чем могли договариваться Главы Чечни и Кубани на встрече в Грозном - политтехнолог

О чем могли договариваться Главы Чечни и Кубани на встрече в Грозном  - политтехнолог

О чем могли договариваться Главы Чечни и Кубани на встрече в Грозном  - политтехнолог

Общение глав двух регионов может быть чем-то большим, чем просто протокольное мероприятие, считает Юрий Янкин

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил с визитом Грозный, где встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Диалог был приурочен к проводимому в республике всероссийскому образовательному форуму. Политтехнолог Юрий Янкин считает, что общение глав двух регионов может иметь значимые последствия не только в образовательной сфере двух субъектов. Своим мнением он поделился с редакцией «ЯСНО».

«Стоит отметить: таких индивидуальных встреч у Кондратьева с Кадыровым, насколько я помню, в публичной плоскости ещё не было.

Они, конечно, встречаются на общих федеральных и межрегиональных мероприятиях. Но, так сказать, тет-а-тет — это первая личная встреча, которая ушла в публичном поле и широко освещалась.

Наверное, в плане политики это событие выгодны, прежде всего, Вениамину Ивановичу, у которого, как говорится в Телеграме, «акции идут вверх». Ведь Рамзан Ахматович по всем рейтингам входит в число самых популярных и влиятельных глав регионов. Для него самого, наверное, чисто политически эта встреча не так важна. Хотя он, скажем так, выпал из информационной повестки. А встреча — это позитивный инфоповод.

Конечно, Кондратьеву с Кадыровым есть что обсудить. И речь не только об обмене образовательным опытом, которому был посвящен Всероссийский форум «Инклюзивная школа».

Как сообщают пресс-службы двух глав, есть намерение развивать и укреплять дружеские, а также деловые отношения между субъектами. Планируется заключить соглашение между Чеченской Республикой и Краснодарским краем. Предположу, что речь может идти о значительном расширении деловых связей двух регионов. Также возможен обмен опытом работы аграрного комплекса.

В перспективе анонсированное сотрудничество может принести Краснодарскому краю помощь в привлечение новых международных партнеров. Ведь, у Кадырова есть высокий авторитет в мусульманском мире и дружеские связи с руководством исламских стран (в первую очередь, Ближнего Востока).

Сейчас Запад пытается усиливать санкционное давление на Россию, которая вынуждена искать иные торговые площадки, в том числе по реализации своей продукции, включая продовольствие (зерновых культур, мяса, масла). И я думаю, руководство Кубани может использовать хорошо выстроенные взаимоотношения Рамзана Ахметовича на международном поле для поиска новых рынков сбыта и привлечения новых международных инвесторов.

Кроме того, мы все прекрасно знаем, что Кадыров сумел, сделать из Грозного туристическую витрину, которая является точкой притяжения многих людей вне зависимости от там вероисповедания и этноса. Аналогичными точками притяжения являются и курорты Краснодарского края. В этом плане у двух регионов может быть кооперация по развитию туризм и обмен накопленным опытом.

Добавлю, на сегодняшний день на Кубани проживают порядка трех тысяч представителей Чечни. Это и студенты, и работающие специалисты. Кроме того, у нас в принципе то регион с глубокими кавказскими корнями. Так что, наверное, есть определенная близость с кавказскими республиками».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~9AEpy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев / Кубань