Сейчас: 24-07-2024 20:44
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.2990 EUR ЦБ 95.4598
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко провел круглый стол по вопросам развития Приморско-Ахтарского района

Юрий Бурлачко провел круглый стол по вопросам развития Приморско-Ахтарского района

Юрий Бурлачко провел круглый стол по вопросам развития Приморско-Ахтарского района

Юрий Бурлачко провел круглый стол по вопросам развития Приморско-Ахтарского района

14 апреля председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола по вопросам социально-экономического развития Приморско-Ахтарского района.

Мероприятие прошло в рамках проведения традиционных Дней муниципальных образований в ЗСК.

Руководитель регпарламента отметил, что у муниципалитета есть достаточный потенциал социально-экономического развития. Здесь охорошие условия для сельхозпроизводства, развития промышленности и рыбного промысла.

- Преимущество района - теплое Азовское море. Прирост отуристов в связи с этим каждый год составляет около 8%. В 2022 году он составил более 60 000 человек. Есть перспективы для развития агротуризма, санаторно-курортной отрасли, – отметил Юрий Бурлачко.

Детально он остановился и на проблемах, которые препятствуют дальнейшему поступательному развитию территории. В их числе износ сетей ЖКХ, котельного оборудования, качество питьевой воды и другие.

- Проблем, как и везде, много, но у органов местной власти есть понимание того, как именно нужно их решать, есть желание и возможности предметно заниматься данной работой, – заметил Юрий Бурлачко.

В своем выступлении глава Максим Бондаренко подробно рассказал о действиях местных властей по решению первостепенных вопросов жизнедеятельности района.

- Выполняя задачи, обозначенные нацпроектами, участвуя в краевых и федеральных программах, мы продолжаем развивать Приморско-Ахтарский район во всех жизненно важных отраслях экономики, – отметил Максим Бондаренко.

По его словам, в настоящее время на подъеме сельхозяйство, наращиваются темпы промышленного производства. Основным направлением также остается социальная сфера – на нее направлено 80% бюджета.

При этом, как отметил глава, имеющиеся в муниципалитете серьезные проблемные вопросы требуют масштабного комплексного подхода в их решении.

Модернизация коммунальной инфраструктуры возможна за счет участия района в отраслевых госпрограммах. Проблемы также решаются через вывод из стагнации профильных организаций района. За этот год удалось сократить кредиторскую задолженность. Но ситуация по-прежнему остается напряженной. И ее исправление – задача номер один для местной администрации.

Председатель Совета муниципалитета Елена Кутузова рассказал о работе депутатского корпуса. Большое внимание Совет уделяет вопросам соцподдержки жителей района.

Во время обсуждения были озвучены заключения комитетов ЗСК. Напомним, депутаты краевого парламента выезжали в Приморско-Ахтарский район и на месте изучали сложившуюся обстановку.

Зампредседателя ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николай Петропавловский отметил резкое снижение рождаемости в районе.

Развивая тезис руководителя парламента о развитии санаторно-курортной отрасли, председатель профильного комитета Александр Джеус обратил внимание руководства района на необходимость развития экологического и аграрного туризма, формирования качественного турпродукта.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Владимир Лыбанев, в свою очередь, призвал власти района нарастить темпы жилищного строительства. Депутат также отметил необходимость комплексного развития территорий кубанского Приазовья.

Свою поддержку этому предложению выразил и председатель ЗСК.

- Во взаимодействии с органами исполнительной власти необходимо изучить вопрос целесообразности разработки региональной программы развития Азовского побережья. Мы видим, что без господдержки местный бизнес не готов сделать рывок. Как курорт эта территория уникальна. Отдых здесь востребован семьями с детьми. Получив развитие, она способна разгрузить Черноморское побережье», - заметил Юрий Бурлачко.

Председатель аграрного комитета Сергей Орленко заострил внимание присутствующих на неудовлетворительном состоянии отрасли рыболовства. По его словам, вылов биоресурсов за 2022 год сократился на 76%. Также на территории района отсутствуют возможности переработки такой продукции. При этом Приморско-Ахтарский район обладает уникальными возможностями развития рыбной промышленности.

В качестве положительного примера председатель комитета по вопросам науки и делам семьи Виктор Чернявский привел работу районной администрации по сокращению второй смены в школах – здесь ее нет. Парламентарий также обратил внимание, чтобы это показатель достигался строительством новых учреждений, а не убылью населения.

Подводя итог, председатель ЗСК дал ряд поручений комитетам парламента. Юрий Бурлачко обратил внимание коллег на необходимость изучения вопросов оказания мер поддержки промпредприятиям района, развития дорожной сети, транспортного сообщения с Мариуполем.

Акцент руководитель парламента сделал на отрасли рыбоводства. В связи с чем было дано поручение подготовить ряд инициатив для обсуждения на заседании Совета законодателей Краснодарского края.

- На очередном пленарном заседании мы заслушаем детальную информацию главы района по обозначенным вопросам. Примем постановление, разработаем «дорожную карту» по решению поставленных задач и через год подведем промежуточные итоги реализации данных сегодня поручений», - подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~TzRwL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края