Сейчас: 22-07-2024 09:02
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В Правительстве России пообещали разобраться в проблеме с 11 000 частных земельных участков в Сочи

В Правительстве России пообещали разобраться в проблеме с 11 000 частных земельных участков в Сочи

В Правительстве России пообещали разобраться в проблеме с 11 000 частных земельных участков в Сочи

В Правительстве России пообещали разобраться в проблеме с 11 000 частных земельных участков в Сочи

С просьбой подключиться к решению проблемы к вице-премьеру Виктории Абрамченко обратился депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Гусев.

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев обратился 11 апреля на встрече фракции «Справедливой России – За правду» к заместителю председателя Правительства Виктории Абрамченко с просьбой разобраться с земельным вопросом в Сочи.

«Мои кубанские помощники Мухтар Джамалов и Николай Сытник провели встречу с жителями Сочи, обеспокоенными изменениями генплана города. В период с 2008-го по 2013 год границы Сочинского Национального парка были скорректированы. Собственники земли и построек в 500-метровой зоне от моря узнали об этом, что называется, последними. В этом году утверждается Генеральный план развития Сочи до 2044 года. Частные землевладельцы хотят знать, что будет с возникшим пересечением границ Национального парка и частных земельных участков. Над их недвижимостью повис жирный вопрос. Ясных ответов им пока никто не дал», – рассказал Дмитрий Гусев.

 

Депутат предложил Виктории Абрамченко собрать под ее началом всех, кто может и должен разобраться в проблеме: губернатора, мэра Сочи, профильных министров, а также привлечь депутатов Госдумы от всех фракций, которые уже в теме. Виктория Абрамченко согласилась, что встреча необходима. Осталось выбрать время, чтобы собрать всех и найти выход из ситуации.

Два года назад в Сочи были арестованы 11 тысяч участков в СНТ около сочинского нацпарка. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК). Ситуация касается практически всех СНТ Большого Сочи, которые хоть как-то граничат или граничили с землями Сочинского национального парка.

Подробно о ситуации с землей в сочи портал «ЯСНО» рассказывал в статье «ОтЧАЯнные тяжбы: самые громкие судебные споры вокруг охраняемых земель в Сочи».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~QDy9U

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Сочи / Госдума