Сейчас: 22-07-2024 09:02
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Спикер ЗСК прокомментировал закон об ограничении продажи вейпов

Спикер ЗСК прокомментировал закон об ограничении продажи вейпов

Спикер ЗСК прокомментировал закон об ограничении продажи вейпов

Спикер ЗСК прокомментировал закон об ограничении продажи вейпов

Госдума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (по вопросу защиты здоровья несовершеннолетних от никотинсодержащей продукции и последствий ее потребления)».

Он предусматривает полный запрет на продажу людям, которым не исполнилось 18 лет, вейпов, в том числе без содержания никотина и расходных материалов к ним. Они будут продаваться только в розничных торговых точках без права осуществления открытой выкладки. Предусматривается также ограничить рекламу с изображениями, описаниями или упоминаниями устройств и запретить демонстрировать ее детям младше 12 лет. Эти и другие положения направлены на преодоление массовой популярности вейпов среди молодежи и подростков.

Закон об ограничении продажи вейпов прокомментировал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

- Исследования во всем мире показывают, что риск для здоровья при использовании вейпов сопоставим с таковым при курении обычных сигарет. Особо плохо они влияют на неокрепшие детские и подростковые организмы. За последние годы отмечены несколько случаев отравлений подростков никотинсодержащей жидкостью, в том числе с летальным исходом. Считаю, что в вопросе защиты детского здоровья компромиссы невозможны и недопустимы. Мы всегда максимально быстро реагировали на призывы родителей, медицинской и педагогической общественности. В шестом созыве, опережая появление федерального закона, приняли региональный закон об ограничении на территории Кубани розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина. Им был установлен запрет на их продажу, введены штрафы за его нарушение. После вступления в силу федерального закона мы будем внимательно отслеживать его правоприменительную практику. И, если это будет нужно, внесем свои предложения по поводу его отдельных положений с учетом наработанной практики на краевом уровне, - отметил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~M5Hlo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края