Сейчас: 15-07-2024 07:45
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юбилейная выставка мебели UMIDS открылась в Краснодаре

Юбилейная выставка мебели UMIDS открылась в Краснодаре

Юбилейная выставка мебели UMIDS открылась в Краснодаре

Юбилейная выставка мебели UMIDS открылась в Краснодаре

5 апреля в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг» открылась 25-я юбилейная Международная выставка мебели UMIDS.

В церемонии ее открытия участвовали глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

По словам губернатора, в 2022 году в силу беспрецедентных санкций и внешних вызовов были опасения за завтрашний день.

- Представители отрасли переживали, где брать фурнитуру и комплектующие. Логистика поставок была нарушена. А в настоящее время посмотрите на результат. Нашему бизнесу санкции не страшны. Он показал свою работоспособность. Подтверждение этому – выставка, которая стартовала сегодня, увеличилась на треть по сравнению с прошлым годом, - сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что деревообработка и производство мебели – это важная отрасль промышленности края. В ней заняты 400 организаций, в которых работают более 6 500 человек. И в основном, это представители малого и среднего бизнеса.

- В Краснодарском крае многое делается для поддержки промышленности. Есть нужная нормативная правовая база, оказываются региональные меры господдержки. И финансовые – фонды поддержки, и организационные. Как итог – индекс промышленного произодства края уже на протяжении длительного времени выше среднероссийского показателя, - уточнил Юрий Бурлачко.

Как отметил председатель ЗСК, совсем недавно по инициативе главы Кубани депутатами были приняты изменения в Градостроительный кодекс Кубани. Они предполагают запрет на перепрофилирование земель, которые находятся под промышленными объектами.

- Таким образом, совместными усилиями мы стараемся не только сохранить, но и приумножить базу промышленных организаций края, - сказал Юрий Бурлачко.

Руководитель ЗСК также добавил, что в пределах своей компетенции парламент Кубани будет и далее поддерживать инициативы, которые направлены на укрепление промышленности региона.

Он также пожелал участникам и посетителям выставки получить максимум полезной информации и найти новых партнеров и клиентов.

После руководители края осмотрели выставочные павильоны, где свою продукцию представляют 380 производителей и поставщиков из разных регионов России, а также Турции, Италии, Казахстана, Китая, Беларуси, Германии. Здесь можно найти стенды компаний из Донецкой и Луганской Народных республик.

Общая площадь выставки – 31 000 квадратных метров, площадь экспозиции – 13 100 квадратных метров.

Представлены готовая мебель разных категорий, оборудование и инструменты для производства мебели и обработки различных материалов, предметы интерьера, фурнитура и комплектующие.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ER3Jl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края