Сайт ЦБ
временно недоступен
USD ЦБ
EUR ЦБ
Главная -> Политика и власть -> ФАС! Путин так и не понял, почему растут цены
ФАС! Путин так и не понял, почему растут цены

ФАС! Путин так и не понял, почему растут цены

Для ускорения инфляции в РФ есть объективные причины, но нужно разобраться, почему розничные цены растут при снижении цен в оптовом сегменте, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента России Владимира Путина.

Так, Путин назвал ряд, по его мнению, объективных причин роста цен.

«Ясно, что некоторые вещи являются объективными. Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть, повторяю, объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это, в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям», — привело агентство слова Путина.

«Но некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы… Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС тогда смотрит?», — сказал президент, обращаясь к главе Минэкономразвития с просьбой прокомментировать инфляцию в РФ.

Например, Путин удивлен ростом розничных цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть.

«Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%", — сказал он.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sMFzA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus