Сейчас: 18-06-2024 19:26
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.0499 EUR ЦБ 95.3906
Главная >> Новости >> Политика и власть >> На Кубани пригодными для выращивания винограда признаны порядка 80 тысяч гектаров

На Кубани пригодными для выращивания винограда признаны порядка 80 тысяч гектаров

На Кубани пригодными для выращивания винограда признаны порядка 80 тысяч гектаров

На Кубани пригодными для выращивания винограда признаны порядка 80 тысяч гектаров

Парламентская комиссия ЗСК заслушала информацию о деятельности краевого департамента имущественных отношений.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел расширенное заседание Комиссии Законодательного Собрания по взаимодействию с органами исполнительной власти края. К участию очно и в дистанционном режиме присоединились депутаты Госдумы от края.

Приветствуя коллег, Юрий Бурлачко акцентировал внимание на значимости работы департамента в сфере имущественно-земельных отношений. Руководитель департамента Александр Шеин рассказал о стоящих сегодня перед ведомством основных целях и задачах, о планах работы, а также ответил на вопросы депутатов.

Кроме управления и распоряжения имуществом и земельными ресурсами, находящимися в собственности края, ведомство решает еще ряд задач, в числе которых администрирование неналоговых доходов краевого бюджета, защита прав и законных интересов региона в области имущественных и земельных отношений, проведение государственной кадастровой оценки, управление игорной зоной на территории края, а также приватизация краевого имущества.

Как отметил Александр Шеин рассказал, что в собственности края находится порядка 29 тыс. земельных участков площадью около 591 тысячи гектаров. Львиная доля из них – сельхозугодья.

Из собственности края в федеральную и муниципальную собственность передано 150 земельных участков размером 128,3 га, в том числе для территории «Сириус», для размещения мусорных полигонов, развития улично-дорожной сети, сельхозпроизводства и других целей.

На контроле ведомства – работа по обеспечению многодетных земельными участками. Департамент предоставил им в собственность бесплатно 350 участков размером почти 29 га. Также проводилась работа по предоставлению земель для возведения соцобъектов, переводу их из одной категории в другую, вовлечению в оборот сельхозземель.

Юрий Бурлачко задал вопрос, какую работу проводит департамент по вовлечению в оборот виноградопригодных земель.

Александр Шеин пояснил, что проведена инвентаризация земель и виноградопригодными признаны порядка 80 тысяч га.

«Мы видим, что ежегодно от 1,5 до 2 тысяч гектаров вводится под виноградники. Резервы есть. На сегодняшний день сельское хозяйство – основа экономики нашего региона, а виноградарство с каждым годом приобретает все больший и больший вес в аграрном секторе. Потому эту работу необходимо продолжить», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Также поднимались вопросы, касающиеся эффективности методики кадастровой оценки, работы с обращениями от участников СВО и членов их семей, бесхозного имущества, реорганизации ГУПов и МУПов, и другие.

В завершении была утверждена резолюция, в которой содержатся рекомендации для региональных и муниципальных депутатов по использованию информации о деятельности департамента имущественных отношений на встречах с жителями края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~M3RmK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края